我的家乡作文
的家乡在当涂,位于我国东部,那儿风景优美,物产丰富,是个鱼米之乡。
春姑娘拎着小花篮,哼着歌儿走来啦!她把这里打扮的姹紫嫣红、百花盛开、鸟语花香、五光十色,绿的是柳树妹妹,她满头长发,飘荡在清澈的水面上,红的是花,它们长得非常美丽,有的含苞初绽,有的昂首怒放,还有的花蕾满枝,一阵阵沁人心脾的花香,引来了许许多多的小蝴蝶和小蜜蜂,小蝴蝶在跳着优美的舞蹈,小蜜蜂在嗡、嗡、嗡的快乐歌唱。
夏姑娘迈着悠闲的脚步走来了,鸟语蝉鸣,荷花开放了,它们在争芳斗艳,展示着自己优美的身姿,好像在比谁开的最艳丽,微风轻轻一吹,它们随风摇摆,好像在欢迎夏天的到来。
秋姑娘迈着优美的脚步走来了,她这一来,我们可有口福了!你看,果园里,苹果树上的苹果又大又圆,柿子树上的柿子好似一个个红彤彤的小灯笼……你随手摘下一个,咬一口,呀!甜丝丝的果汁就鲜美了你的舌头。稻子笑弯了腰,好像在说:哎呀呀!我太开心了!农民伯伯能把我们摘掉喽!这时候,鲜美的石臼湖大闸蟹上市了,看的你保证流口水。你看,大陇葡萄也摘下来了,亮晶晶,圆溜溜的,紫的、绿的、红的,可好吃了!
啊!当涂的春、夏、秋这三个季节多么令人沉醉呀!我爱我的家乡!