珠穆朗玛峰作文700字
珠穆朗玛峰是喜马拉雅山脉的主峰,位于中国和尼泊尔的两国交界处,终年积雪,目前是世界上第一高峰,高度8844.43米。
今年的暑假我要去一睹珠穆拉玛峰真容。爸爸在日喀则租了车,买了满满的补给食物和2大罐氧气,我们出发了,朝着珠峰大本营进发。
路过日喀则边防站了,我们都下车来接受检查,把一个小本本交个解放军叔叔查验。妈妈告诉我,这叫边防证,因为我们已经到了两国交界处了。这里的解放军叔叔都荷枪实弹,保卫者我们的家园,他们的脸都被高原的日光晒得黑黑得,有两个高原红。
通过边防站我们就进入了珠穆朗玛国家公园,蓝的天,白的云,黄的土,随手一拍就像明信片一样的美丽,只有我们这么一辆车飞驰在通往珠峰的路上,虽然长途的车上生活使我们很疲惫,但马上要见到珠峰了,立刻打起了精神。我们翻越了第一高山口——乌拉山口,海拔5210米。站在山口朝下望,所有的山都在偶们的脚下了,我们来时的路变成弯弯曲曲的线,绕在山间。云就在头顶,似乎轻轻一踮脚就能摘下一片。朝着远处望是连绵起伏的雪上,妈妈拿出门票上的图对照,原来我们看了的山脉已经是喜马拉雅山脉了,一个个高低错落的雪峰中就有我念念不忘的珠穆朗玛峰。
车子继续前进,我们离珠峰越来越近了,终于一个白色的,金字塔形的山峰挺立在我们眼前,风吹散云雾,银色的珠峰在阳光下闪闪发亮,我们跑啊,叫啊,全然不顾在5000多米的珠峰大本营会有高原反应。
最美丽的风景只有在历经千辛万苦才能见到。