寻秋作文500字
九月了,夏天过去了,秋天又来了,可太阳还是火辣辣的,屋子里还是气闷闷的。是夏天不愿离去还是秋天不愿到来?
感觉丝毫没有秋的芬芳,还是我们并未察觉?喜欢它,就去找它吧。
每晚,你是行色匆匆地离开还是用心感知秋意,静静地,悄悄地,桂花不知何时已开放。淡淡清香如灵泉一般流入心灵。她们就藏在树叶下,你看见了吗?不必寻找,桂香会引你前进。
秋来了,你一定尝到了许久没吃的水果了吧。架上挂的葡萄,枝头垂柑橘,红彤彤,黄灿灿的一片,五颜六色真喜庆。大户人家桌上总有一些水灵灵,五光十色的水果拼盘,果香从山谷到城市一路走来,整座城都变成了一片彩色。
登山时,你有留意过身边的小生命吗,彩蝶,你在我身边翩翩起舞,实在欢迎我的到来吗?野菊,你挺直了身子,真相守护山林的战士,松鼠,你正辛勤地劳动者,摘下一颗颗栗子,用灵巧的双手将它剥开,惹得游人呵呵笑,真是位尽职的演员
一起寻秋,你找到它了吗?