描写秋天树叶的小学生作文-秋天的树叶
金秋季节,天高云淡。让我们打开大自然的课本倾听树叶的交响乐,一阵微风吹过,他吹走了烈日炎炎的夏,迎来了景色宜人的秋。(小学生作文)
描写述说
在这秋高气爽的一天,我到公园里去追寻秋天的足迹。
我踩着叶子为我铺的“地毯”,来到了枫树林。整眼望去,像一团火在燃烧,一阵风吹来,叶子成群结队飞飘下来,他像一只小鱼的尾巴在空气中游来游去,又像一只手抚摸着空气,我从地上捡了片叶子,细细的抚摸,哈,滑滑的,凉凉的,像是在抚摸清水一般,再看一眼,哈,虽然是红色,但有深有浅,暗红、深红、大红、淡红,红中透着黄,黄中夹杂着红,这是每一个画家都很难做到的,多一点点太艳,少一点点太淡,但秋姑娘却把这枫叶调得那么自然有致,真实“霜叶红于二月花啊!看着看着我想起了从前学过的课文《做一片美得叶子》。
假如我是一片美的叶子,我会飘到河边,做蚂蚁的船,帮蚂蚁过河。还会飘到动物的饭碗里,虽然我被叫的粉身碎骨,但为了动物的健康,我可以为它们而牺牲,我心甘情愿。
咦!叶子飘下来有什么作用呢?一连串的问号浮在我面前,经过调查,叶子飘零回归大树底下的根,把自己的养分化为对大树的肥料,这种舍己为人的精神非常值得我们学习。叶子不仅有自我牺牲精神,还具有无私奉献的品质。为什么要这样说呢,因为他能泡茶治病,还是所有动物的食物,叶子为我们奉献了太多太多。