描写家乡的小学生作文
我的家就在包头,关于包头我要给大家讲一个笑话,很久以前包头的风沙特别大,所有的人每天都要拿一块纱巾把头包住,天长日久,人们就管这里叫包头了。这个故事是朋友给我讲的。我问老师,老师笑咪咪地对我说:“包头是很有名的,它是由蒙语“包克图”来的,“包克图”翻译成汉语就是有鹿的地方。我知道包头是一座重工业城市,还有一个美誉叫“草城钢城”,也是全国首批文明城市之一。包头还是一座美丽的城市,这里土地肥沃,矿产丰富,山清水秀。
包头有纯正浓香的奶制品,香嫩可口的肉制品,还有名不见经传的土豆。
包头经过了翻天覆地的改造,有了一个新面容,如今的包头已从过去的三个区发展到了六个区,我要快快长大,要把我的家乡建造的更美丽、更完美。
包头还有许多好玩的地方:如四季如春的花苑,绿树成阴的植物园,美丽的赛汉塔拉公园。一座座色彩艳丽的高楼,一个个美丽精致的公园,波光粼粼的水库,宽阔的广场,川流不息的车辆,宽阔整洁的街道……把包头装扮得四季如春、一尘不染。还有我们最爱去玩耍的包头乐园,简直就是孩子们的天堂,里面好玩的东西真是应有尽有。
建国60年来,特别是改革开放以来,我们包头发生的巨大变化,那时人人皆知。昔日的土墙矮屋不见了,都变成了高达十几层的居住楼;昔日的细窄胡同没有了,变成了又宽又长的柏油马路;昔日的垃圾场不见了,变成了游乐场、草坪和公园。白天处处繁花似锦,夜晚街街彩灯高照……
我爱我的家乡包头,我欢迎全国各地的小朋友来这里游玩、观赏,尝一尝我们这里丰富的特产!