人不能绝灭爱情,亦不可迷恋爱情。——培根(英国)
爱情既是友谊的代名词,又是我们为共同的事业而奋斗的可靠保证,爱情是人生的良伴,你和心爱的女子同床共眠是因为共同的理想把两颗心紧紧系在一起。——法拉第(英国)
爱情不仅会占领开旷坦阔的胸怀,有时也能闯入壁垒森严的心灵。——培根(英国)
哪里有没有爱情的婚姻,哪里就有不结婚的爱情。——富兰克林(美国)
因为爱情进入了人的心里,是打骂不走的。它既然到了您的身上,就会占有您的一切。您既然已经爱上了,事情就只好如此,唯一的途径是想个最便宜的方法如愿以偿。——斯蒂文生(英国)