家乡的民居作文200字
“我需要一个家,一个不需要太多的地方”每当我听到这首歌,我总是想到我们的家乡的房子。曾经是茅草屋,万一遭遇风暴袭击,房子立即显示出它的弱点-就像一个漏勺,一直漏到房子里,使得房屋画像跳跃”皇室醉酒”一样。后来是砖房建成,让人感觉像埃及的金字塔。为什么它感觉像一个金字塔?因为金字塔也是用砖做的。这房子的屋顶有一个三角形的形状。下雨的时候,雨水可以顺流而下。水的声音就像一个优美的小点。人们在房间里,看着水晶珠帘的屋檐下,不禁想起了孙悟空的水帘洞。然而,相比过去的茅草屋,它可以被视为”铁墙”。延续上世纪八十年代,它是用混凝土平房建造的,房子表面上有白色的油漆,真像白色的仙女。咦,屋顶平整了,雨水不会在屋顶上积攒呢?这个你可以放心,肯定不是,在屋顶上留下一个小洞连接着一个水管,水会跟着流下来,测出水的爆裂,真是”飞天下三千尺,怀疑银河九天”!这房子比较坚实,漂亮,相比其前辈,真的是”绿色比蓝色还深绿色”。