家乡的民居作文200字
我的家乡是一个美丽的地方,更是禅宗文化的发源地,那里的空气很清新,家乡的四季更美丽,是一个旅游观光、休闲、购物的好地方。
中国禅都--广东新兴,那是我美丽的家乡,是禅宗六祖惠能诞生和圆寂的地方,他是中国佛教实际的创始人,开创了极具中国特色的佛教禅宗。我的家乡是”六祖文化和温泉文化”的发源地,有很多美丽丰富的旅游景点。
如果您来到我的家乡,那一定要到国恩寺、报恩塔参观哦,国恩寺在佛教中被视为岭南第一圣域。在2006年12月28日,在报恩塔地宫遗址发现了舍利子和珍贵文物。
我家的果园里种满了龙眼树和香蕉树,还有新兴特有的荔枝树--新兴香荔,香荔是我家乡有名的特产之一,核小、肉嫩、香甜可口,每当香荔成熟的季节,都能吃到美味的荔枝,真让人垂涎三尺。
我的家乡还有许许多多好玩、美丽、诱人的景物呢,比如藏佛坑、龙山温泉、金水台温泉......,我就不一一介绍了,每一个景点都有一段古老的传说。有空您一定要来我的家乡做客,我会做一名合格的导游,介绍家乡的景色和故事给您听,肯定会让您乐不思蜀。
啊!我的家乡真美丽,我爱我的家乡。