夕阳】
夕阳真美啊!
太阳慢慢地从西边落下去,像一个嫩嫩的蛋黄儿。虽说发出了金黄色的光芒,但是并不刺眼。
渐渐地,黑暗笼罩了整个世界,太阳却变得越来越红,像一团火焰将黑暗照亮。
西边的云朵渐渐地变成了火红色、紫色或橘黄色,像一张纯洁的白纸被染上了美丽的色彩。
太阳渐渐地从天地相接处往下落,天边的云朵失去了美丽的光辉。太阳像是要离开孩子的母亲,依依不舍地停留在地平线上,哪怕只停留半分钟,它也心甘情愿。
渐渐地,地面上只剩下太阳的半个脸了。这时,不仅是太阳、云和楼房,连我自己也成了光亮的了。
终于,太阳消失了,大地一片黑暗。但是在地球的另一面,却是一个美丽的黎明。