我记得小时候的一次暑假,妈妈带我回老家,回到了老家的时候已经是中午了。我吃过午饭之后就到离家里不远的庄稼地里去了。到了那里,我看见一种东西局把我迷住了—稻子。稻子已经成熟了,一片金黄,惹人喜爱。农民们含着笑脸,看着这喜爱的景象我感到高兴。村前有一条小溪,这一条小溪,水平如镜,夏天的时候,小朋友们都在小溪边玩耍。秋天的时候,小朋友都在小溪里抓鱼。冬天,小朋友们都在小溪里溜冰。非常好玩,这就是美丽的大自然。
保护大自然,保护环境,否则就会受到大自然的惩罚。