自然之道作文200字
今天,我们学了课文《自然之道》。
课文讲了“我”和七个同伴及一个生物学家向导来到加拉巴哥岛旅游,我们无意中发现了一个大龟巢不错,有一只太平洋绿龟在巢穴中欲出又止。一直突然飞来的朝鸿突来飞来啄着幼龟拉到海滩上。于心不忍的我们央求向导就那只幼龟。向导无奈之下只好这样做。谁知接下来发生的事让我们大吃一惊,我们害了成百上千只绿龟差点成了飞鸟的美食。
这篇课文让我懂得:如果不按照自然规律办事,往往会产生与我们愿望截然相反的结果,同时我也想向大家呼吁,不仅仅是我们小学生,也包括全体公民,一定要按照自然规律去爱护环境,保护动物!