爷爷学用数字电视学生作文200字
接下来就该爷爷学了。他把说明书看了好几遍,还是不知道从哪儿先下手。看着电视机,爷爷干着急。他就在那里不停的折腾。晚上,做完作业后我正在看书,正津津有味的品读其中的优美句段的时候,只听见爷爷的求救声,我只好放下书本出去一下。来到客厅,只见爷爷一脸愁相,对我说:“我不小心按到了天气键,不知怎么办好。”我边按退出键,边给爷爷看,爷爷就学会了这个键怎么用。过了一会儿,爷爷又把我叫过去,说:“我又不小心按倒了股票键,该怎么办呢?”我告诉他还是按退出键。爷爷试着一按,又回到了他正在看的电视剧《亮剑》。
经过几天的熟悉,爷爷终于学会了用数字电视了。这时,爷爷又把我叫出去,我想,难道爷爷又忘了吗?谁知,爷爷把我拉到身边,亲了我一下,说:“谢谢你,我的乖乖孙女。”看着爷爷开心的样子,我脸上露出了甜甜的笑。
一句话点评
爷爷年纪大了,当然学起来要慢一些,小老师还是蛮耐烦的。