描写雪的小学作文
星期五的那天早晨,妈妈拉开窗帘,我看到天阴得很黑,我问爸爸:“今天会下雪吗?”爸爸说:“会”。
果然,到了下午,我们正在教室里上数学课,看到天空中飘着雪花,而且落到地上很快就化成水了。后来雪越下越大,不一会儿,房顶上、树上都披上了银装。啊!好一个粉妆玉砌的世界。
这是今年的第一场雪,傍晚,尽管雪还在下着,小朋友们纷纷来到院子里玩,有四、五个人在那儿堆雪人,他们用水桶做它的帽子,用黑石头作它的眼睛,用树叶做了个嘴巴,用树枝做它的手,再给它围一个围巾,样子很逗人啊!还有的滚雪球、打雪仗……玩得可热闹了。回到家,我打开课文《看雪》,想到了台湾的小朋友住在祖国的南方,一年四季都看不到雪,我迫不及待的想给他们打个电话,让他们一起来分享这冬天雪的美景。