团圆的新年作文
今天,我和妈妈去商场里买年货,春联等等。商场里人山人海的,商场上面挂满了许许多多的大红灯笼,给人一种特别喜庆的感觉,热闹极了。好多人都购买新年物品,我和妈妈来到卖春联的地方,妈妈看上了一幅春联,春联上的字最引人注目,上联是:满堂欢乐度平安,下联是:合家欣喜迎富贵,横批是:恭贺新春。然后妈妈问我知道这是什么意思吗?我回答到应该是祝全家欢乐平安顺利。
然后我们又选了一些“福”字,妈妈说这些象征福到家。
这次跟妈妈挑选春联和“福”字,让我增长了许多知识,还了解了中国年的文化。我真开心!