我们先去摘梨,先是我和我表妹洋洋合作扛着空担子,真像两个小农民,摘了梨后,担子变重了,我们就扛不动了,只好换成妈妈和姨妈来扛。
接着,我们又去捡鸡蛋,但是天气太热了,母鸡下不了蛋,所以没捡着。
然后,我们又去摘西瓜,走了好多路才找到西瓜,我和洋洋都很高兴,在瓜地里乱碰乱跳,姨妈和妈妈在后面大声提醒说:小心点,别踩着瓜藤了,我们摘了好多个大西瓜。
回到外婆家后,我们都很累,外公外婆给我们打开一个大西瓜,大家都说很好吃。我心想:当然啦,这可是我们一天的劳动成果啊!今天,我也终于体会到了一份耕耘,一份收获的含义。