读《长袜子皮皮》有感作文
每一周我都会读一本书,其中我最感兴趣的一本是《长袜子皮皮》。这本书里的主人公皮皮带来了许多的乐趣。
走进《长袜子皮皮》的故事里,你会认识爱冒险、力气大、顽皮的皮皮,可爱的小猴尼尔松先生,听话懂事的杜米和阿妮卡。
其中我最喜欢《皮皮过生日》这篇故事。讲的是主人公皮皮邀请杜米和阿妮卡参加生日宴会。杜米和阿妮卡送皮皮一个八音盒。皮皮说贮藏室有鬼怪,其实是吓唬人的。最后,宴会完了,杜米和阿妮卡变得脏兮兮的,这真是个快乐的宴会啊!
读了这篇文章,我觉得一个小女孩单独和朋友们一起过生日,没有家长是多么快乐。