读《长袜子皮皮》有感作文
《长袜子皮皮》是一本长篇童话故事,它是著名的瑞典童话小说家阿斯特丽德林格伦写的,书中的主人公皮皮活灵活现地展现在我的眼前。
爱幻想的皮皮形象十分古怪:她头发的颜色跟胡萝卜的颜色一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直直地竖着,脸上长了许多雀斑,鼻子下边长着一张大嘴巴。她的连衣裙是自己做的,她细细长长的腿上穿着一双袜子,一只是棕色的,一只是绿色的,皮皮穿的皮鞋比她的脚大一倍…
尽管皮皮长得不怎么好看,但她的心灵却很善良的。皮皮的好朋友阿妮卡和杜米生病了,皮皮看她们吃不下饭,心里很着急,为了让她们能吃下饭,让她们开心,就每天到医院给她的好朋友们讲笑话,逗她们笑,逗她们吃饭,最后她自己险些被传染上,但她并不在乎,皮皮说:“只要我的朋友好,我就开心。”还有一次,皮皮和杜米去海边度假,杜米不小心掉进了茫茫的大海,皮皮见了奋不顾身地跳进了大海,把杜米救了上来,自己却险些上不了岸。
看到这些,我很感动,不断地问自己,在朋友遇到困难时,能否如此不顾个人安危,努力地帮朋友,我想我自己肯定会先考虑自己是否安全。而真正的朋友就应该在朋友最危难的时候给朋友最大的帮助。通过反复阅读这本书,我决心要像书中皮皮一样对朋友真心诚意,在朋友危难时候,伸出援助之手。我不仅要外表美,还要让我的心灵更美。