读《长袜子皮皮》有感作文
《长袜子皮皮》是阿斯特丽德·林格伦写的作品,作品里面的主人公长袜子皮皮是一个十分勇敢、非常大方、非常有钱的一个小女孩。皮皮有两个最要好的朋友,一个叫杜米,一个叫阿妮卡,皮皮的两个朋友是一对兄妹。《长袜子皮皮》这本书中最有趣的一篇章节是皮皮劝告吉姆和伯克,这一章节内容是伯克和吉姆想要霍顿督岛上的珍珠,于是吉姆和伯克爬上山洞拿到了珍珠。
可是一不小心爬错地方掉了下去,正好掉进了水里,差点就被鲨鱼给吃了,幸好皮皮救了他。这本书在风趣搞笑的同时,也告诉我们在日常学习和生活中要学会大方和勇敢的道理。