读《长袜子皮皮》有感作文
今年暑假,我看了一本非常有趣的书,它的名字叫长袜子皮皮,这本书主要讲了一个小女孩儿的故事,女孩儿的名字叫皮皮。
皮皮是独立生活能力很强的一个人,她独自住在一个陌生的小镇,没有家长的照顾,但她却快乐有生活着。皮皮善良又大方,有一天家里来了两个小偷,她并没有报警而是和他们一起跳舞,并让他们吃了一顿丰盛的晚餐,从此小偷改邪归正,重新做人。她用一颗善良的心理解朋友、邻居,把所有的人都当作朋友,她用自己的钱买无数的糖果却都分给了那些没钱的孩子吃。
皮皮的乐观、向上、体贴、入微、这些都给我留下了深刻的印象。