这本书主要写了主人公皮皮古灵精怪,力大无穷,活泼开朗。
她独自一人生活却很富有。她性格独特,敢戏弄小偷,跟警察捉迷藏,还很会交朋友,花钱买一大堆糖果,分给孩子们。她力气大得像头牛,可以教训凶悍的海盗,可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处,勇敢地让人无法置信她是个九岁的女生。
皮皮不仅乐观而且生活自理能力超强,自己的事情自己做,烧的一手好菜,每天都开开心心的度过,我很敬佩她也很向往像她那样的幸福生活!作为同龄人我们饭来张口、衣来伸手,跟他相比很惭愧。希望现在开始她的故事可以对我将来的独立生活有所启发。