读《长袜子皮皮》有感作文
今天我读了《长袜子皮皮》的第五篇:皮皮坐在大门上和爬树。这篇故事的主要内容是:皮皮、杜米和阿尼卡坐在大门上吃梨,这是皮皮有一个主意,她说:“我们爬橡树好不好。”杜米和阿尼卡都答应了。皮皮、杜米和阿尼卡坐在橡树上吃饼干、喝咖啡。皮皮爬到树顶端,“我看到地面了,”他突然喊起来,“树是空的!”树干上有一个大洞,树叶正好挡住人们的视线,所以以前皮皮没有发现。皮皮跳进了洞里,随后杜米和阿尼卡也跳进了里面。他们决定每天放学都来这里,还把这里当成密室,不告诉任何人。
读了这篇故事,我学会了三点:
第一点:做一个勇于发现的孩子,多去观察周围的世界,或许也可以像皮皮一样,在某一棵大树上找到属于自己的密室。
第二点:我们要勇敢面对眼前的恐惧,故事中,杜米就勇敢的跳进树洞。男人不做胆小鬼,女孩不做弱女子。
第三点:我们要做一个诚实的孩子,不要撒谎。故事中皮皮和女孩儿说话时,就撒了一大堆地谎,这样子是不对的。
同学们,让我们学会上面的三点,做个好孩子。