读《长袜子皮皮》有感作文
最近,我读了《长袜子皮皮》这本书,作者是林格伦,是一位“童话外婆”。
这本书主要讲了长袜子皮皮刚搬进新房子时,有两个邻居一个是杜米,一个是阿妮卡,他们很快成了好朋友。长袜子皮皮人很古怪,但她很善良,她还很有钱,每次都用这些钱来买糖果给小孩子们吃,还让所有小孩子的得到了他们想要的玩具。
皮皮的样子很古怪头发是是胡萝卜色的,脸上长有很多雀斑,她穿的袜子一只是棕色的,一只是黑色的,她还有别人大一倍的鞋子。她的力气超大,她可以轻而易举的把一头马举起来,还可以把一头鲨鱼扔到远方。
皮皮她很贪玩,杜米和阿妮卡的爸爸妈妈外出的时候,让杜米和阿妮卡还有皮皮一起到没人的岛上探险,杜米和阿妮卡的爸爸妈妈一走,他们立刻行动,直到杜米和阿妮卡的爸爸妈妈回来的那一天,皮皮却忘记船在哪了,到了第三天,他们开始全面寻找,突然想起在松树下面。
我们要学习皮皮善良乐于助人的这一方面,但不能学她胡思乱想,也不能学她贪玩。