读《长袜子皮皮》有感作文
我读过一本名著,书的名字是《长袜子皮皮》。它是一本有趣的故事书,作者是瑞典的阿斯特丽德·林格伦。这本书的主要角色有皮皮、杜米和阿妮卡,他们是好朋友。
为什么叫长袜子皮皮呢?因为皮皮总穿着两只长袜子,而且一只是黑色,一只是棕色,很有特点。皮皮是一个爱帮助别人、喜欢独自生活、爱玩、非常诚实的小女孩,而且和我同龄,所以我很喜欢她。
杜米和阿妮卡是兄妹,是一个听话的孩子。杜米从来不咬手指甲,妈妈让他做什么他就做什么。
阿妮卡也很听话。她遇到不顺心的事从来不吵闹,她熨过的棉布连衣裙总是平平整整。