读《长袜子皮皮》有感作文
假期我看了《长袜子皮皮》这本书,作者是阿斯特丽德·林格伦。皮皮生下来就没有了妈妈,而她的爸爸又在一次航海的时候失踪了,皮皮一直和两个小伙伴杜米和安尼卡以及一只聪明的小猴和一匹老实的马为伴,尽管如此,皮皮还是非常乐观。
从这本书上我知道了,长袜子皮皮是个聪明、善良、勇敢的人。还有一颗洁白无瑕、崇上自由的心!我要学习皮皮超强的自理能力,还有她那永远乐观的心理,用心去理解,关心和包容他人。在困境中,我要有迎难而上的精神,通过自已的努力去解决任何事情。