读《长袜子皮皮》有感作文
今天我读了《长袜子皮皮》这本书。它是阿斯特丽德林格伦写的。
这本书讲的是有一个小女孩住着一幢破旧的房子,她既没有爸爸,也没有妈妈,但她却有一群关心她的伙伴,她的头发颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着。鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑。她的连衣裙也是她自己缝的。她穿的鞋,正好比她的脚大一倍,她的又细又长的腿上穿着一双长袜子。她很贪玩,到了她该上学的时候了,到了学校,她很淘气,皮皮很希望能有圣诞节假。皮皮过生日了,她邀请小伙伴一起来陪她过生日,她们吃好吃的,玩好玩的,度过了一个愉快的下午。
而且她力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处。这个不同寻常的小姑娘就是—长袜子皮皮。