读《长袜子皮皮》有感作文
长袜子皮皮是这本书的主人公,她九岁失去父母,她只能和小猴子尼松先生住在一起。
她的自理能力很强。皮皮可以给自己做烙饼,她还为做烙饼编了一个绕口令“现在我要在这里烙烙饼,这里的烙饼马上做成,这里的烙饼烙烙饼。”她还能为自己打扫房间,她把两个刷子用绳子系在脚上,沾了点水,然后在地板上“擦来擦去”,不一会儿,地板就干净了。
我想:皮皮的自理能力太强了,我和皮皮比,我就太差了,不敢自己做烙饼,生怕烙饼甩到地上,不自己打扫房间,生怕灰尘沾到衣服上……哎。反正我要向皮皮好好学习,会做烙饼,学会打扫房间!增强自理能力。