读《长袜子皮皮》有感作文
这本书述了一个海盗的女儿,一直都穿着长袜子,所以叫她长袜子皮皮。父亲在海上失踪了,妈妈很早就死去了,她靠着父亲留下的一袋金币独自生活在老房子里。9岁的她生活完全自理,力大无比,可以举起一头马,她做事与常人不同,常常说谎、不上学、接待小偷……不过,她不寂寞,因为长袜子皮皮认识了邻居家的龙凤胎:杜米和阿妮卡。他们常常在一起玩闹,发生了一些很有趣的事情:和皮皮捡破烂、一起上学、看马戏、给皮皮过生日、一同去航海、赶走坏人等,这些事给他们的生活添加了许多的乐趣。