读《长袜子皮皮》有感作文
今天我看完了《长袜子皮皮》这本书,书中讲的是长袜子皮皮这个性格古怪,力大无穷的小女孩的故事。长袜子皮皮的可爱、友好,让我十分敬仰。
书中有一个故事让我受益扉浅,当她的爸爸想把她带到霍屯督岛去时,皮皮的朋友杜米和阿妮卡却不高兴,因为他们马上就看不到皮皮了。当皮皮知道了他们的心思后,她决定取消去霍屯督岛的计划,与朋友们一起欢乐的玩耍。
皮皮对朋友的忠诚令我感动。她不希望让朋友伤心,这是我应该向皮皮学习的。我与朋友之间虽然十分亲切,但是朋友伤心时,我却很少关心他,这是不对的,所以我要跟皮皮一样,做一个关心朋友的人。