擦窗户作文200字
一个星期天的早晨,阳光明媚,小兰早早地起了床。吃过早饭,她站在窗前,呼吸着空气,突然她发现阳台的窗户很脏,想到妈妈每个星期擦玻璃一定很累,今天让我来帮妈妈擦沾满灰尘的窗户吧,让妈妈能休息休息。
小兰先去打了一盆水,拿着一块抹布潮湿后,把洗洁精抹在抹布上,往水里泡了泡,就开始擦窗户了。只见小兰用劲擦着灰尘最多的四个窗角,来回擦了几遍,之后把中间的玻璃也擦了几遍。后来小兰把脏水倒掉,抹布洗净,用清水又擦了擦,最后把窗户擦得亮晶晶的。
这时妈妈从厨房走出来,看见纯净、明亮的窗户,夸小兰长大懂事了,开心地笑了。