擦窗户作文200字
一天下午,小红妈妈嘱咐小红把窗户擦一擦,妈妈要出去一下,妈妈回来要检查哦。
小红看了看窗户,果然是很脏呀!可是怎么擦呢?小红想了半天,终于有了灵感。她立刻去拿来抹布和端来一盆水,她先把抹布放到水盆里打湿。她首先完整的把窗户擦了一遍,擦完之后检查一下,有些地方还是很脏。她就去厨房拿了一点洗洁精,又开始慢慢地擦了起来。一会儿窗户擦干净了,小红看着明亮又洁净的窗户终于开心地笑。
她看到这是自己的劳动成果很好。小红心里在想:“原来干家务活是很累的,想到妈妈每天都那么辛苦,就决定以后要多干点家务活,这样就可以帮妈妈减轻负担。”妈妈回来后看到了明
净的窗户,欣慰地对小红说:“哟,我们家的小红长大了。”