奶奶家旁边有一个小池塘,池塘边上有一条小溪,溪水很清,里面有很多鱼。今天,我和哥哥一起去池塘边的小溪抓鱼。
我们带了两个筐子和一个小瓶子。到了池塘边,哥哥走到池塘旁边的小溪附近开始捞鱼。他总共捞了三次:第一次只捞上来一些小虾;第二次他捞的又是虾;第三次捞上来的还是虾;结果是一条鱼都没捞到。这时,旁边两个小哥哥看我们一条鱼都没捞到,就叫我们去跟他们一起钓鱼,在他们的帮助下,我们终于钓到了四条大一点的鱼和一条小小鱼。
回家以后,哥哥把钓来的鱼都倒进了乌龟池里。我本来以为哥哥要把鱼养起来让它们慢慢长大,原来是拿来喂乌龟呀。