去小河边捉鱼作文200字
今天早晨,天气晴朗,我和奶奶去公园里的小河边捉鱼。
虽然河面上没有任何一点动静,但是我知道狡猾的鱼儿们都躲在了水底。
开始捉鱼了,我先小心翼翼地把网伸到水草底下,迅速把网往上一提,许多小鱼小虾甚至“黑皮蛋”都难以逃脱。我又把网轻而无声地放下水,拿着网跑了一段路,这下可好,和我反方向的小鱼小虾全被我捉了起来,还有一条活蹦乱跳的“黑皮蛋”。接着换了个地方,准备再抓,我往水草底下一捞,结果抓了许多可爱的小虾,一只、两只、三只。一共抓了二十多只!还有三条小巧玲珑的亮亮鱼。
离开了刚才的两个地方,我又来到了今天的最后一站,我拿起网在一块大石头边捞了一圈,又把网拿到岸上仔细一看,哇!我又抓到了两条小鱼,可把我乐坏了,在一旁手舞足蹈起来。
今天,我一共抓到了十一条“黑皮蛋”。这次捉鱼活动我玩得既开心又兴奋。