“叮铃铃!叮铃铃!”下课了,我和同学们于老鼠靠墙的游戏。我们先分配角色,谁是“老猫”,谁是“老鼠”,游戏规则是“老猫”来捉“老鼠”,当“老鼠”靠墙了,“老猫”就不能捉“老鼠”了。定好游戏规则后,我们开始玩了,“老猫”张牙舞爪地向“老鼠”们扑来,“老鼠”们哇哇直叫,四处乱蹿,左躲右闪,“老猫”紧追不舍,这让“老鼠”们跑得喘呼呼,上气不接下气。“老猫”看在心里,得意极了,趁“老鼠”们不注意,猛地扑过来,一下子被抓住了几只“老鼠”。课间时间很快过去了,“叮铃铃!叮铃铃!”上课了,我们意犹未尽的走进教室去上课。
这是我们下课时常常玩的游戏,玩得不亦乐乎。