整顿班风非一朝一夕之事,我们虽然不再变本加厉,但也没有完全安生下来。是生物周老师来上的最后一节课,又一次惹她生气后,这次并没有见她失望的走掉而是瞧见她冷静的拿起粉笔在黑板上“刷刷刷”出了十几道与当天生物学习内容有关的习题,要求我们做完做对才能回家。我们在成长,她也在成长。用这种方式惩罚我们,就相当是在复习复习生物,这也没什么不好。
但是,由于许多同学家住得远,回家往往要很长的时间。眼看着天色黑了起来,不少同学眼中的焦急流露了出来。见状,她一边严厉地强调我们,明天一早一定要上交习题,一边细心看着班上最后一个同学走,才离去。