高尔基说:“书是人类的朋友。”的确如此,书籍是全世界的营养品。
自我懂事以来,我就和书结下了不解之缘。 小时候,我问妈妈,“为什么小鸟会飞?为什么天上有时会下雨……”妈妈并没有回答我,而是给我买了一本《十万个为什么》图册。我从这本书中了解了上至天文下至地理的知识,这本书使我更加喜欢读书了。
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。现在,我的书架上摆满了各种书籍,一次,老师要我们收集有关胚胎的资料,于是我就把《十万个为什么》找来,查找了有关胚胎的资料。《十万个为什么》真是我的好“老师”。 我爱你——书。