一个星期六的早上,阳光明媚,蓝天上飘着白云,路边的花儿正在微笑着。一只小鸭子正在小河边的大树下玩。
小鸭子在大树下高兴地走着。突然,一不留神,就掉到大坑里了。小鸭子怎么爬都爬不上来,就喊道:“救命啊,救命啊。”这喊声被小猴子听到了,小猴子立刻来救它。可小猴子怎么做都救不了小鸭子。小鸭子又开始连续喊:“救命啊,救命啊。”这喊声被在小河边玩耍的小熊和大象听到了,它们飞快地跑到大树下,小熊就提着水桶去河边打水,它跑了好几个来回,可是,大坑里的水一点儿也不见多。于是,大象走到大坑旁,用自己的长鼻子轻轻地把小鸭子抱了起来,再把小鸭子轻轻地放到地上。
小鸭子连忙说:“谢谢大象哥哥。”大象说:“不用谢,以后要小心,别再掉进这个大坑里了。”