今天是星期天,我跟妈妈和她的同事去大河边野游。妈妈她们在一边做野炊准备,我就和其他小朋友去河里玩。过了一会儿几个叔叔拿出大网捞鱼,一个叔叔带我和另外一个小朋友要去河对岸玩,我们往前走着,忽然河水变得又急又深,都到我胸以上了,我紧紧抓住叔叔的手,但还是一脚没踩住,手一滑被水冲走了。水把我冲回了妈妈他们宿营的地方,有个叔叔伸手一抓,抓空了。
到了宿营的地方水变得更急了,一个阿姨就扔了过来一个救生圈,我还没有抓住,结果我在左边冲,救生圈在右边冲。眼看我就要冲进大河深处了,一个叔叔过来把我捞上了岸,一场溺水案才没有发生,否则我就与世长辞了。我汗毛都立起来了,真是虚惊一场。阿姨和叔叔都说我胆大,其实我是吓得喊不出声了,后来我一想起这件事情都后怕,我心里想:当时要不是那个叔叔我就驾鹤西去了,我现在还一直感谢那个叔叔呢。以后我也要学习那个叔叔见义勇为的精神。