今天,阳光明媚。我正在家打游戏机。妈妈出去买菜,叫我等一下水开了,把煤气关掉。我为了打游戏机,便应付了一句:“好了!好了!我知道了,等下水开了,把煤气关掉。”妈妈听了,便放心的去买菜了。不料,我打到人迷时,突然闻到了一阵烧焦的味道。一开始,我以为没事,便继续玩下去。可是,到后来才发现自己处于大火之中,便用湿毛巾捂住口鼻。
这时,妈妈回来了,发现家里着火,便迅速掏出手机,叫消防队员来。消防队员用了十分钟才奔波而来。
消防队员戴上头盔,跑进房屋,连忙说:“有人吗?有人吗?”“有人”我说。消防队员朝着声音跑去。消防队员找到了我,但当时大火已经蔓延到了煤气罐旁,只见“咆”的一声,消防队员抱着我从二楼跳出,跳到床上,房子爆炸了,消防队员连忙把大火扑灭,这才没酿成大祸。