我的一次历险作文
“呼!”一阵凉风吹来——秋天来了,我开始了每一朵蒲公英都命中注定的历险。
茫茫的草地上,白白的我随着风飘到了天空。呀!地上,有牛、有羊……原来很大的它们,现在变成了一个个小点点。大风又吹来了,我看得应接不暇……
“咚”的一声,我撞在了一块石头上,还湿湿的,这是我第一见到水,那浪花也随着我飞了起来,像千万朵盛开的白莲。
我没停留多久,又起风了,我被吹上了岸。
看着眼前的一切,葱郁的大树、美丽的鲜花……一个淘气的小孩子走了过来,发现了我,说:“哇!蒲公英哦。”小孩子把我带回了他的家,对妈妈说:“妈,我捡到了蒲公英。”
于是,他妈妈拿来了一个花盆,把我放在里面。从此,我便在这里定居。
我努力生长,终于,我的孩子们长大了,它们又要开始第二次历险了……