一天早上,国王带着大臣们去看风景。
在路上时,国王没注意脚下有一个坑,一下掉了下去。大臣们在上面焦急地叫着:“国王,国王。”而掉下去的国王顿时昏了过去,当他醒来的时候,发现自己来到了另一个世界。
他发现迎面走来了一个女巫,忙问:“请问你能把我送回去吗?”女巫说:“可以的,还有,让你掉下来的坑就是通往这个世界的大门。”国王听了这话,大叫道:“太好了。”女巫说:“但是你得满足我一个条件。”“什么条件?”国王说。“把你的宝物全部给我。”女巫贪婪地说。国王听了,不高兴地说:“其他条件都可以,这个条件不可以。”女巫见国王不肯,就把国王变成了一只老虎,并关在了笼子里。
而在上面的大臣见国王过了很久都没回来,纷纷讨论起来。一个大臣说:“把绳子扔下去,把国王拉上来。”另一个大臣说:“这个坑没多深,还不如我们跳下去呢。”于是他们一个个跳了下去,很快把国王救了上来。