成功的尝试[200字]
童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过许多风风雨雨,每一次的成功都有尝试,不尝试怎么有收获呢?
记得,那是一次成功的尝试。因为自从有了新家以后,爸爸和妈妈忙得就像热锅上的蚂蚁。因为那天爸爸妈妈都要工作,爸爸要搞事,妈妈要学车,我只好自己洗头发。因为我有两个星期没有洗头发了,正好妈妈也不在家,我只好自己尝试一下了。
我先想了一下妈妈以前是怎样给我洗的,把盆子里放满水就开始洗了,我先把前面的头发打湿,再把后面的头发打湿,就开始放洗发精,我先把头发上摸上洗发精,再把头发上的洗发精全搓成泡泡,然后用水一冲,这样,我的头发就好了。
晚上,妈妈回来了,我对妈妈说:“妈妈,今天是我自己洗的头发。”妈妈夸我真棒!