上海之旅——外滩
我和爸爸、妈妈、弟弟游上海的第二站——外滩。我们顺着南京东路往东走就是著名的旅游景点外滩了。
哇!果然名不虚传。我见到了原上海市市长陈毅将军的铜像,还和他合影留念;黄浦江水在阳光的照射下银光闪闪,微波粼粼,显得十分动人;外滩的东面是赫赫有名的东方明珠,它高耸入云;还有金茂大厦像一座宝塔,它矗立在东方明珠的南面;外滩的西面是雄伟的古老建筑,到了晚上灯火辉煌,造型分外绚丽美观,整个上海市都变成了灯的海洋,光的世界。
我连忙拿出照相机,录下这难忘时刻,铭记下美丽的上海景色。