要去上海了,我真兴奋!我和妈妈早早的就背着包来到好朋友尹诗涵的奶奶家集合,等待出发。一会儿人就到齐了,大家都很兴奋。吃完午饭,小尹叔叔就开车送我们一行六人来到了开封市火车站,一路上我们欢歌笑语,兴高采烈!
到了火车站,人真多呀,天气又闷又热,等得我们好心急呀,火车还晚点了15分钟,我都有点不耐烦了。三点十五分火车终于来了,我们又兴奋了起来,我们乘坐的是和谐号D84次开封开往上海的火车,许家宝和尹诗涵是第一次乘坐火车,他俩特别兴奋,我这是第二次坐这种火车,所以不太稀奇了。火车一路奔驰,我看到车厢内显示火车每小时最快跑202km,真快呀!经过7个小时,我们终于到了目的地---上海!