我的家乡是钟鸣。有一条河叫罗村河。这条河不深,你一眼就可以看出有许多大大小小的鹅卵石。有些石头覆盖着毛绒苔藓,在上面行走非常滑。夏天,我妈妈经常去河边洗衣服。我也去河边玩耍,有时在河边的田野上摘些野花。
现在是春天了。河水清澈。水面在阳光下闪闪发光,像一层银。河岸两边是一片广阔的油菜田。田野里的油菜花开得很灿烂,像一层层厚厚的金子。偶尔,你也可以在山脊上的草地上找到一两朵蓝色或粉色的小花,它们就像点缀在地球上的美丽钻石。
我的家乡是多么美丽啊!我爱我的家乡!