我爱红领巾作文
我喜欢的东西有很多,好吃的好玩的,新衣服……而我最喜爱的,在我心中最重要的,与我朝夕相伴的红领巾。
记得刚进学校时,我看见一个个大哥哥大姐姐胸前都戴上了鲜艳的红领巾,升旗时可以高高的举起自己的手,我羡慕极了,心想什么时候我也可以戴上红领巾了呢?
终于有一天,老师神圣地对大家说:“今天我们去操场参加入队仪式!”顿时全班沸腾了,我也开心得叫了起来。开始进场了,我们排整齐的队伍,迈着齐刷刷的脚步,站在台下,入对仪式开始了,只见大哥哥大姐姐他们拿着属于我们的红领巾向我们走来。
当我戴上红领巾的那一瞬间我感到神圣的光荣感油然而升,我暗暗下决心一定要做一名合格的少先队员。
国旗是祖国的象征,红领巾是国旗的一角,当我看到红领巾我都会慧心的微笑,祖国,你放心,今天我是您的优秀的小朋友,我会努力学习,明天做您忠诚的卫士,我永远热爱你!