我爱红领巾作文
加入少先队员是一件光荣的事情。当我戴上鲜艳的红领巾那一时刻,心中无比的兴奋、自豪,因为它是无数革命烈士的鲜血染成的,由此我立志要刻苦学习。
在那时,我就和红领巾成为了好朋友,我们从此结伴而行,它在我心中形影不离。在我学习困难时,教我怎样解脱;在我考的好时,让我不要骄傲,红领巾给我了智慧,给我了勇气,它就是这样伴随着我,激励着我前进。
有一次,我在放学的路上,捡到了一部手机,我大声喊道:“谁的手机!谁的手机!……”前面的大哥哥看了看说不是他的,就和我一起喊,这时,一位大姐姐从队伍中返回来,说是她的,我便给了她,我看看胸前的红领巾,它好像对我说:“你做得很好,少先队员就应该这样!”我高兴地抚摸着它。
我爱红领巾,它不仅是革命烈士的鲜血染成的,还为我们在成长的道路上指明方向。我们要珍惜它、爱护它、保护它,我要努力学习科学文化知识,为祖国的现代化建设、为中华的富强贡献力量!