我爱红领巾作文
我拿起红领巾说:“是你给我了信心,我又做了一件好事有一天,我和妈妈准备去外婆家。快要走到小区大门口时,看见有一位老奶奶,她手上没有拐杖,只扶着栏杆在走,而且每一步都走得很艰难。我和妈妈不知道她是在散步还是在干吗?妈妈走上前去问老奶奶:“你要干什么”?原来她是想要回家,因为老奶奶的眼睛几乎看不见东西,行走又不是很方便,所以走错小区了。
我犹豫了一会儿,红领巾好像正在提醒我,作为一名少先队员,在别人需要帮助的时候,应该挺胸而出。听完红领巾说的话,我就对自己鼓起了信心。我连忙跑上去,说:“老奶奶,我送你回家吧!”老奶奶说:“谢谢你们,不用了!”于是我毫不犹豫的拉住老奶奶的手,问了老奶奶家的地址,小心翼翼的搀扶着一步一步的把她送回了家。她家人对我们说:“真是太感谢你们了,把我妈妈送回家。”我说:“阿姨,这么一点小事,作为一名少先队员,是我应该做的。”