我爱红领巾作文
我爱我的红领巾,因为它是红旗的一角;我爱我的红领巾,因为它是由鲜血染成的;我爱我的红领巾,因为它是整天伴在我身旁的伙伴;我爱我的红领巾,因为…….有太多原因让我爱上这个扑实无华,但又代表着中华少年先锋队的信物—红领巾。
每当我踏着春风,步入校园,红领巾便飘扬起来;每当我在课堂上犹豫该不该举手回答问题时,看见红领巾那激起斗志的鲜红,他让我冲破一切障碍,毅然的站起身,潇洒的回答问题;每当我情绪低落时,红领巾又语重心长的对我说:“站起来吧! 站起来吧! 重新振作起来吧!”;每当我受到表扬,红领巾和我一起接受老师给予的希望,同学投来的羡慕;每当……我和红领巾一起哭,一起笑,一起苦恼,一起欢乐。我们互相鼓励,互相进步,一起学习,一起生活。
红领巾伴我度过的岁月太漫长了,甚至于把它当成了我身体的一部分。
我爱我的红领巾,我爱我的红领巾!