我爱红领巾作文
红领巾,是少先队员的标志,每一个少先队员都应该拥有属于自己的红领巾。我也是一名少先队员,所以我也有红领巾,并且很爱惜它。因为我知道,红领巾代表五星红旗的一角,它的颜色是革命烈士用鲜血染成的。作为少先队员,我们应该保护好它。
记得有一次,有一道题目我怎么也做不出来,在我想放弃的时候,我看了看鲜艳的红领巾,心里想:勇敢的革命烈士在那么恶劣的情况下,为了革命的胜利,献出了自己宝贵的生命,就这一道题没做出来,难道还选择放弃吗?终于,我重振旗鼓,总算把这道题给做出来了,并工工整整地写在了作业本上。
还有一次,我正认真地写着作业,突然一个同学从我的身边“嗖”的一声,飞快地跑了过去,把我的铅笔盒给撞到了地上,连句“对不起”都没说。当我回过神后,他已经跑远了,我感到非常生气,想去找他评理。正当我低下头捡铅笔盒时,那条干净的红领巾映入眼帘,心里顿时又想:做人应该宽宏大量,如果世界上每个人都斤斤计较,那还有“团结”这两个字吗?所以,我决定原谅他。
我爱红领巾,它让我感受到作为一名少先队员的光荣与责任。