我爱红领巾作文
老师们、同学们早上好!
今天,我在国旗下讲话的主题是:“我爱红领巾”。同学们是少先队员,你们胸前佩戴的红领巾,知道她的意义吗?老师告诉你,她是国旗的一角。是无数革命先烈用鲜血浸染而成,是少年先锋队的标志。为此,你们应该倍感骄傲和自豪,引以为荣。
但是,身为少先队员,对照检查你们在日常学习生活中,置身于这三大环境里是怎么作为的呢?请自律。
在家庭做一个好孩子。勤俭节约、孝敬父母、生活自理,及所能及地主动或乐意接受并完成父母交予的家务活,物品摆放规范有序,热情周到待客人等。
社会上当一个好公民。遵守公共秩序,乐于做人、文明言行、礼遇他人、尊老爱幼,不随意或主观故意破坏环境等。
在学校是一个好学生。端庄整洁佩戴红领巾,尊敬师长、友爱学友、建树理想、牢记校训、勤学好问、坦率求索,爱清洁讲卫生,文明节约用餐,安全谨慎行事,自觉持久遵守作息时间和校纪班规等。
坚守上述环境行为,坚持维护优良习惯,做一个优秀的少先队员。让我们胸前的红领巾永不变色而且更红。
我的国旗下完毕,谢谢大家!