我爱红领巾作文
我爱我的红领巾,它不仅是五星红旗的一角,更是一盏明灯,照亮我前行的方向。
记得一年级我戴上红领巾的时候,内心无比自豪,我成为一名少先队员啦。有一次回家,我发现我的红领巾上有点脏,上面有灰尘,从来没有洗过衣服的我觉得自己长大了,应该学着做些力所能及的事了。就从洗红领巾开始,做些家里的小事。妈妈夸我当上少先队员懂事多了,我心里乐滋滋的。每次望着胸前的红领巾都觉得它在鞭策我,要学着长大,学着进步。
每次遇到不会做的数学题打算放弃时,看着胸前鲜艳的红领巾,想起革命先烈为了国家为了人民抛头颅洒热血的英勇事迹,我又燃起斗志,逐句理解,一点点分析,在草稿纸上列出解题思路,沉思静想,终于靠自己的努力找到了答案。红领巾让我懂得了这个道理,遇到困难不退缩,勇往直前,就一定会成功。
有件事令我印象深刻,一天早上上学,到了校门口,我才发现我没戴红领巾。我非常着急,看了看手表,时间还够,于是我和爸爸飞快地骑车回家,重新把鲜艳的红领巾戴回脖子上,从此以后,我再也没有忘记戴红领巾。感觉红领巾是我的领路人,有了它心里特别踏实。
红领巾让我明白了许多道理。我爱红领巾,我要做一名合格的少先队员。