我错了
小时候发生过许多事,大多数忘了,可是有件事至今让我记忆犹新:
一天,我和妈妈买东西,超市里的东西真多,我看中了一颗巧克力糖,非常喜欢,可平时吗妈妈不大给我买,这是个好机会,我趁妈妈不注意,提心吊胆地把巧克力糖塞在口袋里,以没和妈妈说,一直等到付款,我也没和妈妈说,付款付好了,我才高兴地和妈妈说我拿了一颗巧克力糖,没付钱。“快去还掉!”妈妈说。我马上一个人跑进超市柜台,去还掉了。
妈妈对我说:“不可以随便拿别人的东西,你要吃,妈妈可以给你买,知道了吗?”“我知道了,我错了。我不会再随便拿别人的东西了,我再也不会了。”