可爱的小熊
今天上午,天气格外晴朗,可爱的小熊正想去公园玩。可是,可爱的小熊去公园的时候,要经过一座独木桥。
因为,可爱的小熊平时走的桥都是妈妈抱着过的,只有这次是它自己走,而且, 妈妈抱它走的桥是石桥,不是独木桥,所以小熊想要妈妈抱。可是妈妈离它很远了,小熊心里害怕极了。
虽然妈妈听不见小熊的喊声,可是,小鲤鱼听见了,就对小熊说:“小熊小熊别害怕,眼睛向着前面瞧,一二三,向前跑,你就可以过桥了。”
小熊按照小鲤说的方法,一二三,勇敢地走过了独木桥。
小熊走过独木桥后,感激地对小鲤鱼说:“小鲤鱼,您想的办法真管用。谢谢您!”小鲤鱼回答:“不用谢!只要你勇敢地迈出第一步,很多事情你都可以办到的。”听了小鲤鱼的话,小熊高高兴兴地往公园跑去。