可爱的小蝌蚪
今天,我与其它小朋友一起观察了小蝌蚪。
我非常喜欢可爱的小蝌蚪,它的颜色是黑色的,身上还披着一层薄薄的灰纱。
小蝌蚪有一个大大的脑袋,黑灰色的身体,像细箭一样的尾巴,身体既像勺子,又像叶子,还像小提琴、手指……
最大的蝌蚪都已经变成小青蛙了,它有四条小小的腿,在水里游的时候,小腿来回地蹬来蹬去。中等大的蝌蚪,它的尾巴两侧有两个好细的小腿,还有最小的蝌蚪,四肢只有一根细头发那么细。
我们静静观察的时候,小蝌蚪们都躲在杯子的最深处,有的在开会,有的在窃窃私语。
我们大声吵闹的时候,小蝌蚪们都惊惶失措地游开了。
我很喜欢小蝌蚪,我真想有一条啊!