可爱的小蝌蚪
春天,我和妈妈去花鸟市场买来了十几只小蝌蚪。我把它们养在了像酒杯一样的鱼缸里,我还在鱼缸里放了一些白色测小石子当它们的家。这群小蝌蚪长着一个圆溜溜的脑袋,拖着一条细细、 长长的尾巴,穿着一身乌黑发亮的衣服。它们好像一棵棵小豆芽,又像一个个小气球,还像五线谱上跳跃的小音符呢!小蝌蚪们在新家里一点也不害怕,睁着好奇的大眼睛东瞅瞅、西瞧瞧,它们在小石 子之间钻来钻去,一会儿比赛跑步,一会儿捉迷藏,玩得可开心了!每天我都会给它们喂一些饭粒和饼干渣,每当这时,它们都会争先恐后地围上来,大口大口、津津有味地吃着。我在旁边轻轻地对它 们说:“小蝌蚪,你们多吃点,快快长大,变成青蛙帮农民伯伯捉害虫吧!”