可爱的小蝌蚪
星期天我跟着爸爸去钓鱼,结果有个意外的发现,我在池塘的周边看到了成群的小蝌蚪。
小蝌蚪太可爱了,它们一个挨着一个,紧紧地贴在一起,一条小小的尾巴在那一摇一摇的,好像在看着我对我说:“你看到我们的妈妈了吗?”这不由得让我想起了《小蝌蚪找妈妈》的故事。
我忍不住用手抓了一条小蝌蚪,把它放在手心里,黑黑的身体,圆圆的脑袋,细细的尾巴,还有很小的两只眼睛,摸上去软软的,滑滑的。爸爸说:“赶快把它放到水里去,不然它会死的。” 我轻轻地把它放回了水里,于是它又欢快地游了起来。
这是我第一次看到那么多的小蝌蚪,好想看到它们长出小脚的样子啊!