第一次坐火车
我第一次坐火车是一辆武昌开往黄石的当客车用的货车,时间大概是一九七几年。
我爸爸带着我和弟弟去武昌站送他爸爸。我爸爸把我抱起来放在货车箱里和他爸爸站一起,还没有到点火车就开动了,吓得我爹跟着火车追,怕我被一起拖去黄石了。
结果,只开了几十米,火车就停下来了。我爹赶紧把我抱下来。于是我就在站在车站上没有上车的弟弟面前有了吹牛的资本——我已经坐过火车了!
我弟弟当时非常不屑,他说就只坐了那么点远就算坐了火车啊!
但是,那毕竟算是第一次坐火车,算是坐了一次火车,所以很自豪!
这次坐火车的经历,还真是很惊险的啊!