我的老师叫张林丽,她乌黑的美容,像黑瀑布一样流下来,弯曲的柳叶眉下长着大眼睛,那个大眼睛好像有特殊的功能,好像能说话,每次你做不应该做的事情,她敏捷的大眼睛顶着的你,夹着慈爱的寒光
有一次,我们在课外活动中打包,我玩的时候,突然一个一年级的少年跑到我们的圈子里,我推他,他摔倒告诉老师。张老师把我叫在周围,眼睛看着我温柔地说:今天,你这件事也不应该做得太多。你怎么能推到刚入学的同学?他很淘气,但你也不应该这样。你可以和他讲道理啊。我已经忍不住了。眼泪滴在胸前的红领巾上很尴尬。
张老师的嘴让我一生难忘,从她嘴里吹来的话,总是那么热情生动,像甜蜜的甘露一样流入了我求知的渴望的心田。