今天,我要给我妈妈画张像。
妈妈个子高高的、身材瘦瘦的,头发长长的、直直的,像瀑布一样披在双肩。妈妈的眉毛弯弯的,像弯弯的月亮;眼睛大大的、圆圆的,生气时,眼睛瞪得圆圆的,让人不敢注视;高兴时,眼睛眯成一条缝,让妈妈的笑容更加温暖、更加慈祥。
妈妈的耳朵很灵敏。有一次,我一不小心把花盆弄倒了,声音特别小。妈妈却听得一清二楚,问道:“滢滢,你是不是把花盆给弄倒了?”我惊讶地说:“妈妈,你怎么知道,听到了吗?”“是呀!”妈妈说。我心想:真厉害,这都听得到!
妈妈的鼻子也很厉害,什么气味都闻得到。我拿着一块巧克力问妈妈:“你猜猜我拿了什么?”“巧克力!”妈妈脱口而出。
怎么样,我的妈妈厉害吗?她在我心里是最厉害的!