做蛋糕
昨天晚上,我们做蛋糕了。这是我们第一次做蛋糕。
妈妈先从网上找了一些做蛋糕的资料,作为参考。
爷爷先拿出4个鸡蛋倒在碗里,妈妈用打蛋器一搅,变成一碗金黄的液体。然后我把面粉、白糖、油和牛奶倒进碗里,妈妈又一搅,液体变得很稠了。爷爷把这碗金黄的糊糊倒进电饭锅里。
过了大约四十多分钟,爷爷把锅盖打开,哎呀,锅里的不是蛋糕,而是一块饼。这说明我们的面粉没发起来。我们没做成功的原因可能是用的锅不对,还有可能是发面的时间不够。
虽然蛋糕没做成,但大饼的味道也不错。我们下次再做蛋糕时,一定要改进方法。