描写环境的作文
我的家乡有一条清清的小河——贾鲁河,它的河水清清的,像一个穿着雪白色衣裳的小姑娘。
近几年,不知道怎么回事,贾鲁河变成了一条臭水沟,河边的花草树木被臭水沟害死了,小鱼也没有了。
有一天,我来到河边,发现原来是人们在往水里扔垃圾、倒污水,雪白的衣裳变的又黑又臭,所以人们每次走到贾鲁河旁边,都要用手捂住鼻子,我想告诉人们:我们要保护水源,不能让它受到污染,珍惜每一滴水。
我希望大家一定要还小河一个美丽清新的面貌,还小鱼一个美好的家园,还大家一个好的生活环境!