如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一支笔。”
它能记录下我的所思、所感、所想,还能记录一路的美景。它就像我的知心朋友,在我快乐的时候,它能分享我的喜悦;在我伤心的时候,他能倾听我的心声,分担我的苦闷;当我疲惫不堪的时候,它能使我沉浸其中,忘记一切……若干年后的一个傍晚,夕阳夕下,火红的云彩渲染了半壁天空,当我徜徉于记忆的海洋,再次细细品读这位默不作声,却忠心耿耿的朋友用心记录下的文字时,旅行中每一分快乐,每一丝忧伤似乎重新在我的眼前展开,而每一次的回忆又给了我全新的深刻体会。
带上一支笔,就像带上了一位心灵伴侣,让我的旅行不再孤单。