冬爷爷慢慢地离开了,春姑娘正轻轻地向我们走来,边走边洒着春天的种子:“让小草发绿芽吧!让小花尽情地开放吧!让小燕子快快飞回来吧!”
春天,慢慢地来到了我们的身边。鸟儿飞到花丛中去,边飞边唱:“春天来了!春天来了!”花儿灿烂地绽放:“春天来了!春天来了!”杨柳轻轻地摇摆:“春天来了!春天来了!”太阳公公微笑着,温暖的气氛笼罩了我的家乡。
春天来了!大人们开始迫不及待地脱下厚厚的冬装,换上了红色的、黄色的、绿色的、橙色的……各式各样鲜艳的衣服,迎接春天。
春天来了!小动物们生机勃勃地开始了新的生活!小朋友们也兴高采烈地、开开心心地上学了!大人们也心情舒畅、信心满满地上班了!春天,是一个美好的季节;春天,是一个播种的季节;春天,是一个奋发的季节;春天,是一个读书的季节。
春天来了!我们迎来了春姑娘。祖国大地处处春意盎然,一片欣欣向荣的景色。
春天好,我爱春天!