家乡的风景作文200字
我的家乡在湖南。
湛蓝的天空上有数不尽的洁白的白云;清晰可辨的小河里有一条条小鱼在自由自在地游来游去;一只只小金鸟飞过来和太阳公公说早上好;满山遍野都是一颗颗香甜可口的野果;肥壮油绿的高梁,昂着红穗儿,像受检阅的士兵;一阵微风吹来,树上那碧绿的叶子在沙沙沙、沙沙沙地摇着。这,就是我的家乡——湖南!
我爱我美丽的家乡。尤其是我家后面的小竹林。竹子直立挺拔,片片竹叶像一只只小扁舟,一节节竹杆像用沙子搓过似的光滑。竹林里有很多的小鸟窝,爱蹦爱跳的小鸟出了窝在竹林里放声歌唱,婉转动听的歌声在竹林间荡漾。霎时间,整个竹林仿佛变成了音乐的世界。
我是多么喜欢我的家乡啊!