我的心愿
人生如梦如烟,人欲亦无穷无止。
我们总是会有大大小小的愿望,他们是什么?也许是平安——幸福——快乐——金钱,或是其他。然。我的愿望,便是愿天下升平。天下升平,无谓是最为美丽的愿望,他是所有的基点,是一切的前提。
若天下升平,人人丰衣足食,便快乐常在,如此,欲望就渐渐开始消退,人与人间的不和谐,皆可以退却。
若天下升平,人人丰衣足食,何来鸡鸣狗盗之辈?人人从此皆可徜门而睡,互帮互助,若非这不是平安?
若天下升平,人人丰衣足食,幸福自然依着人们的笑容涌来。
如此个升平的世界,今生今世,我可能等到?
只愿天下升平,从此安宁!