动物的本领作文200字
有一天,大象、梅花鹿、狮子、狐狸、刺猬和蛇,它们都在同一个地方呆着,谁也不理谁,谁都认为自己的本领大。
大象先开口说,“我的本领最好,因为我有一个长长地鼻子,能喝到很多的水。”;梅花鹿接着话,说:“我的本领最好,我可以在草原上快速地奔跑。”;狮子说:“我的本领最好,我能吃掉很多小动物。”;狐狸也不甘示弱,说,“我的本领最好,因为我很聪明。”;刺猬抢着说,“我的本领最好,树上的果子掉下来,我就能吃到。”;蛇最后说,“我的本领最好,我在地上移动的速度很快,谁也比不上我。”。
大家你争我吵,说来说去,谁也不认输。最后,只好请来山羊伯伯评理,看看谁的本领大。山羊伯伯说:“你们要学习别人的优点和长处,不要只看着自己的优点和长处。”。大家听了,都低下了头。