动物的本领作文200字
动物森林为了庆祝狮子大王的生日,要举行一场别开生面的运动会,还有丰富的奖品。
首先是小鸟,它仰仰头、蹬蹬脚,显然一点也不把其他动物放在眼里,认为自己是最厉害的。于是,清了清嗓子说:“我们来比一比飞行吧?”说着它拍了拍那对令它骄傲的翅膀,轻灵的飞上了天空,不一会就到了几十里以外的终点,它仰头的大笑,指着对面正在努力飞行的动物说:“我已经到了终点,我是冠军!”
第二位是青蛙,它鼓着腮帮子说:“我们比赛游泳!”于是它就跳进了水的世界,快速的向终点游去,正当其他动物还在游的时候,青蛙已经在终点笑着等着其他动物了。青蛙是游泳冠军。紧接着,其他动物都在自己的优势项目发挥了水平。
比赛结束了,但是评委们且为了谁是冠军而争论不休,有的说鸟是冠军、有的说青蛙是冠军,评委们伤透了脑筋。
最后,狮子大王出来说:“其实大家都是冠军,我要恭喜你们。但是你们只有在自己的强项上面获胜,没有在自己的弱项上取得胜利。这就是动物各自的本领。”