动物的本领作文200字
大自然仿佛是一根神奇的魔法棒,变出了许许多多的生物,大自然同时也给予了它们生命和特殊的本领。平时与我们朝夕与共的小动物看起来很平凡,其实,它们也有着神奇的本领。
1967年7月唐山大地震前几天,有动物反应异常。因此科学家进行研究发现,动物的某些感觉器官很特殊,对某些化学或物理变化非常敏感。比如:鱼能看见紫外线,对水流压力及振动十分敏感;蛇没有外耳,内耳却异常发达,能听到任何轻微的振动。科学家推测,地震前,零星释放的各种电、磁、声、光、热、振动等现象,刺激了动物奇异而灵敏的感觉器官,使它们产生了异常反应。狗是人类忠实的朋友、伙伴和卫士,它和主人之间往往有非常深厚的感情,有时即使主人远在千里之外,它也要去寻找。因为狗靠灵敏的嗅觉,可以追踪两天以内的气味。怎么样,看似平凡的小动物也有这样特殊的本领。