动物的本领作文200字
一天,啄木鸟、大象和牛,它们都说自己的本领大。 于是,它们请来小猴做裁判。 小猴指着一棵大树说:“谁能把这棵大树身上的虫子捉出来,谁的本领就大。”话音刚落,啄木鸟飞过去,把大树身上的虫子捉了出来。小猴说:“你的本领最大。” 小猴指着木堆说:“谁能把这堆大木头扛起来,谁的本领就最大。”大象大摇大摆地走过去,把木头扛了起来。小猴说:“你的本领最大。” 接着,小猴指着凹凸不平的泥地说:“谁能把泥地弄平,谁的本领就大。”这时,牛站出来说:“我会拉梨。”过了一会儿,地弄平了,小猴说:“你的本领最大!” 啄木鸟,大象和牛都很不高兴,因为它们知道每个人都一样,还是没比出,到底谁的本领最大。