轻轻地,轻轻地,春姑娘的脚步近了,她在大地间邀游,带给世界无限的生机。
带着芬芳的气息,春姑娘在花丛间散步。小草欣欣然地伸出幼芽,绿绿的、嫩嫩的。迎春花穿上了黄色的小裙子,随着柔和的风跳起舞来。樱花、梨花、桃花,还有许多不知名的小花,它们都竞相开放,还让春姑娘给它们评一评谁最美呢!
“喳喳,最美丽的应数迎春花!”哟,原来灰喜鹊都听见啦!“迎春花是春的使者!”“对,对,春的使者!”哇!许许多多的鸟儿站在树梢,大声的“喳喳”着。鸟儿们过冬回来了。它们在树枝间蹦来跳去,几只还在天空中盘旋翻飞,好不热闹!
“叮叮咚咚,叮叮咚咚。”瞧,这是谁在演奏美妙的音乐呢?呀!原来是欢快的小河呀!优美的音韵,像天宫仙乐一样流了出来。“扑刺,扑刺刺!”瞧,这些鱼儿也来为小河伴奏了!它们像一位位舞者,跳着不知名的舞蹈。
轻轻地,轻轻地,春姑娘的脚步近了……