听说,在武汉市江夏区有一座风景秀丽的山——八分山。“五一”的时候,我们全家乘车到八分山去游玩。
那是个风和日丽的日子,经过两个小时的行程,我们来到八分山脚下,仰望天空,天空很蓝很蓝,白云在悠闲地散步。放眼望去,只见八分山像一条绿色的巨龙腾空而起,连绵的群山像绿色的屏障包围着它。沿着一条崎岖不平的山路,我们就开始爬山。林中很安静,偶尔传来小鸟清脆欢快的歌声。路上有许多光滑的石头,石头上长满了碧绿的青苔,一不小心就会摔跤,还不时有几只恐怖的小虫爬来爬去,令我感到很害怕。最后我们终于来到山顶,只见一座雄伟的大雄宝殿矗立在山顶,向山下望去,美丽的景色尽收眼底,漫山遍野都是郁郁葱葱的树木。这碧绿的山,湛蓝的天空,洁白的云朵组成了一幅迷人的画面
八分山真是一个风景秀丽的地方,不信,你也去玩一玩。