太阳花的作文200字
估计现在公园田野里最常见最顽强的花就是太阳花了,而且还非常美丽哦。
今天 ,我正在房间里写作业。忽然,妈妈从外面回来了。我连忙跑出去,只见她手里拿着一盆花。我奇怪的问妈妈:“妈妈这是什么花呀!”妈妈回答:“这是太阳花,只要有阳光,它就会开放。”
真的吗!我高兴的说。然后我马上把太阳花放在阳台,开始认真地观察,照到阳光的太阳花渐渐开放了。哇!开放的太阳花原来是那么美,有红的、黄的、绿的、紫的——五颜六色,美丽极了。我还发现太阳花的叶子有点透明,还有点亮粉的感觉。太阳花的枝叶也很有趣,红绿红绿的,可好玩了。我还听妈妈说:“太阳花开的时候是早上,到了晚上它就会关起来。”太阳花好像一个安全意识很强的孩子,我喜欢这盆太阳花。
我家养了一盆太阳花。每到夏天,太阳花就会开出红色和粉红色的花,好看得很。
太阳花的样子,像蓬松的头发。根是红的,而茎和叶子由青色逐渐变成绿色。茎和铅笔一样粗,而叶子却只有回形针般大小,但是数量极多。
春天,无数新的太阳花来到这个世界。有的朝着太阳,像是给太阳问好,有的故意弯着腰,像调皮的小孩。太阳花刚长出的叶子毛茸茸的,摸起来可舒服了。
夏天,太阳花就要开花了。一觉醒来,你会发现,太阳花形状各异:大的、小的、粉的、红的,有的花瓣儿才展开两三片,有的花瓣儿权展开了,露出纯白色的小花苞,有的还是花骨朵儿,看起来胞胀得马上要破裂似的。
秋天,太阳花虽然没有夏天那么漂亮,但依然香气扑鼻。
冬天,太阳花所有的花都掉了,准备着明年的盛开。
这就是我们家的太阳花,你喜欢吗?
记得有一年春天,我种下一粒瓜子。几天后,长出了小芽,黄绿黄绿的,真好看!又过了几天,长出了第一对叶子,嫩绿嫩绿的,可爱极了!一个星期后,太阳花长得高高的,也长出了许多叶子。
到了夏天,太阳花开花了,黄灿灿的,好看极了!慢慢的花蕊里长出了小小的果实,可爱极了!突然有一天,我发现太阳在哪边,太阳花的花儿就向着哪边。我问妈妈,妈妈告诉我:“太阳花会随着太阳的转动而转动,所以叫做太阳花。”
到了秋天,果实变大了,成熟了,被人们晒干、炒了吃,就是我们吃的瓜子,香喷喷的,可好吃了!
大家都来种太阳花吧!
10月2日的早晨,风和日丽。爸爸妈妈说带我去萧山的南江公园看太阳花。我兴奋极了。我们一家人出发了,在开车的路上,我们经过了种满许许多多花花草草的花木城,还经过了宽阔的彩虹大道,上面挂满了五颜六色的气球。很快我们到达了萧山,车子越来越多,人也越来越多。过了很久,才到达爸爸说的南江公园。走进南江公园,我发现门口有一条清澈的小溪。让我更好奇的是进入南江公园竟然有一大片一大片的太阳花。它的形状是圆形的,树枝很粗,金灿灿的。花瓣中间还有褐色的花蕊,明艳照人。我在太阳花中间拍了一张又一张的照片,每支太阳花都比我还要高,还有好多蜜蜂在花上采蜜,真有点担心会被蜜蜂采到。
南江公园的太阳花花真奇妙啊!
今年夏天的一天,妈妈在收拾阳台的时候,我发明了一包种子。晓得了这是太阳花的种子后,就决议把它种在花盆里,我斟酌到楼顶才干有充分的阳光,所以,我就把种子种在了楼顶的花盆里。
我天天都要去看望它,可是,一个礼拜从前了,花盆里不任何反映,我缓缓地就把这件事给忘了。
有一天,我上楼去玩,惊疑地发现太阳花已经长了一尺多高了,我冲动地跑回家把这个新闻告知了妈妈。
人不知鬼不觉地,楼上的花盆已经开了满满的一盆太阳花,我还不知道呢。有一天,爸爸上楼晾衣服的时候发现了,回到家里他把这个消息告诉了我,我即时跑上楼去看。果然,红色的、黄色的、粉红色的、白色的像小太阳一样的花开了满满的一花盆,多美的太阳花啊!