曾经对朋友说我有一肚子想写的东西,苦于没有足够的时间和安静的环境,空间如同我的日记本,曾经的过往、生活中点点滴滴的感受我都愿用纤巧的手指敲打成文,虽然粗糙,清浅却无修饰和水分,无需用世俗的眼光也无需从文学的角度来推敲和揣摩。一种记录的形式而已,望朋友们给予理解和支持。
三年前,不会上网的我在女儿和儿子的帮助下,注册过多个空间,每一个QQ我都按照自己的心意精心取的网名,很多时候是为了玩农场、抢车位和好友买卖,在好友不多的情况下自己种,自己收,忙得不亦乐乎,在有人撰文说“开心农场”是一款祸国殃民的游戏时反省过自己,也曾一度放弃过,后来还是舍不得那几块土地,荒着不如种上。抢车位也是,贴条、举报升级赚金币、换豪车。好友买卖是玩了几次就索然无味,尽管身价大涨,被人买来买去,还是隐身而退,自己给自己自由,(玩此款游戏的朋友会懂的),可别笑话我。
对于每个QQ空间的打理我都会很仔细,自己看着舒心,朋友也看着赏目,每一个QQ对于我来说都是很有感情的,因为它们见证了我上网的历史,每一处的痕迹都显得那么宝贵,还有各个阶段结识的不同性情的朋友,渐行渐远的,历久弥香的,多在心里有个不同的定位,还有那些关在黑名单里了坐禁闭的,都是一种记录和成长,从热衷于聊天到喜欢逛空间,看到那些美轮美奂的动画制作,便会眼热心跳地跃跃欲试,靠自己的一份小聪明也还小有成绩,沾沾自喜之时发现山外有山,人外还有人。对于高深的PS音画制作是望尘莫及,时至今日还在努力中......
对于空间加密的朋友一般不会产生抵触心理,更不会认为人家不够坦荡,因为网络中不是每一个人都可以成为朋友,每个人都有自己的习惯和爱好,既然不打开自有不打开的道理, 多一份宽容,多一份理解为好!至于那些心理隐晦,目的不纯者自当别论,这样的入不了我们的心,由他们去吧!
“窗前雨”这个QQ网名的诞生是最晚的,一时兴起,突然想退避三舍,找一个相对于与自己来说比较安静的地方,喜怒哀乐由自己,率性地生活在属于自己的世界里,以“点滴记录,清醒回望”作为自己的空间说明,且一直是朝着这个方向在行走着。
对于无意撞上我另外QQ的朋友,我从不会否认就是同一个人。空间需要尊重的同时,朋友更需要尊重。