曾经有一句话,是这样说的:“什么样的孩子看什么样的书,就有什么样的未来。”书,是浩瀚的宇宙;书,是漫天的星辰;书,是苍茫的大海。
书里的知识取之不尽,用之不竭。阅读,对一个人的影响是很大的。看什么样的书,可能就会有什么样的梦想。
记得小时候,我想要成为一位美食家。小孩子总是特别馋,看到什么样的东西都想塞进嘴里。那时候,妈妈有很多关于美食的书籍。我喜欢看那些书,虽然看不懂文字,但看到那些栩栩如生的美食,我就萌生了要当美食家的念头。
小学四年级左右吧,我想要成为一位老师。有一段时间,我在当老师的姑姑家住。姑姑是语文老师,自然也会有很多书。那时候,我已经会认很多字了,也很喜欢看书。姑姑房间里的书大部分都是如何成为一位好老师。我不知怎的,这类书也喜欢看。姑姑会经常和我聊当老师的趣事。教师节的时候,会经常有学生来看姑姑。姑姑说,虽然当老师很辛苦,但是能看到那么多学生茁壮成长,很值得。我很羡慕姑姑,因此想要成为一名老师。
上了初中,我想要成为一位作家。我会去看很多小说,很多的故事。每次的语文书发下来,我总是会饶有兴趣地去看课文,去体会字里行间的感情。我开始喜欢上用文字来表达情绪。我喜欢写日记,把高兴的不高兴的都写下来,向自己发泄发泄。偶尔,我也会写写一个个小故事,想象自己就是主角。阅读时,我可以抛开生活,只活在想象里。这样,也可以给自己降压。
阅读和梦想到底有什么关系?我想说,阅读成就梦想。
我的梦想是成为作家,自然离不开阅读。每个星期,我都会读上一两本名著或者小说。阅读的时候,我仿佛就进入了书的世界,和主人公生活在一起,去经历他们的点点滴滴。这大概就是我喜欢阅读的原因吧。我的梦想和阅读离不开,阅读也和我的梦想离不开。
阅读真的可以成就梦想。它让我们的梦想插上翅膀,让我们有更大的动力,成就我们心中最渴望的梦。