我读过许多书,其中《爱的教育》这本书给我印象最深。它的作者是通过日记的形势来写这本书的,在这本书里展现给我们的是两个世纪以前的生活,在这里有师生、邻里、父母家人,有人与人之间的亲情、友情,有对故土祖国深深的眷恋,无所不在,无所不包的是一个“爱”字,一个生生不息的神圣的字眼。
我喜欢这本书的原因是因为《爱的教育》内容丰富,具有真实的故事情节。它的动作描写、语言描写、神态描写与心理活动描写都惟妙惟肖,仿佛我就置身于这个故事当中。每当我津津有味地读起这本书时,我的眼泪就不知不觉的从眼眶里流了出来,滴在书面上。这本书教育了我,一个人要拥有道德、亲情、友情,我们要珍惜朋友之间的友谊,不要去破坏它,我们见了衰弱的老人、穷人、怀抱小孩的妇女、手拄拐仗的残疾人,都要尽力帮助他们,还要对人有礼貌。>这就是我喜欢这本书的原因。
《爱的教育》是一本好书,她教会了我许多做人的道理,所以我喜欢这本书。
我是一个爱看书的孩子,家里有很多书,可要问我最喜欢哪一本书,那当然是《雾都孤儿》啦!
这个故事的每一个情节都激动人心,语句也十分精彩。主要的内容是:男主人公小沸里奥一生下来父母就离开了他,他孤身一人,在马路上游荡。有一天,饥饿迫使他跟着小偷走进了贼窝,开始偷起东西来。贼老大经常折磨小沸里奥,他历经>挫折,当警
察抓住了他,看他年纪尚幼,便将小沸里奥送进了孤儿院。过了两年,好心的梅菜。伦丝一家收养了小沸里奥,过上了>幸福的生活。这个圆满的结局,很让我欣慰。
这个故事告诉了我们,只要不被挫折和磨难压倒的人,才是成功的人。所以,我要像小沸里奥学习这种精神,做一个成功的人。