我爱阅读,阅读可以充实我们的精神;阅读可以开拓我们的视野阅读也可以增长我们的知识。所以,我爱阅读。
从上学开始,老师就告诉我们要多阅读,正如“多读书,读好书,好读书”。从妈妈给我买的那本带拼音的《一千零一夜》起,我就开启了我的阅读之旅:《繁星春水》、《童年》……我已经记不得我看了几本书,但却记得看书带给我的感受:仿佛置身于浩瀚的海洋之中,自由自在地畅游其中。所以,我爱阅读。
人是由物质和精神组成的,不吃饭不能长身体,会肉体死亡;不阅读不会有思想,会精神死亡。正如营养不良会造成身体发育的缺陷,如自私、狭隘、浮躁、虚荣等等。阅读决定着人的思想、知识、审美、兴趣。所以,我爱阅读。
阅读可以让我们长知识,变得聪明。这个事例可以说明:一个迎亲的车队,一群人围在接新娘的头车前,急得团团转。上前一看一个轮胎瘪了,新娘马上就要下楼,宝马失前蹄,要误大事。正当大人束手无策时,一个孩子上前说:“没事儿,你使劲用脚踹它。”司机半信半疑,当时也就顾不了那么多,众人都上去一阵乱踹,但不可思议的是,轮胎竟然一点点地饱起来了,众人都十分诧异地看着小男孩,问怎么回事,小男孩说这个,轮胎有自备充气功能,在家里看《汽车杂志》知道的,阅读可以让我变得智慧,所以我爱阅读。
阅读,让我畅游于文字的海洋。在阅读中我认识到了站在时代高峰呼“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的屈原;从诗句“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”认识了爱国诗人白居易;从“举头望明月,低头思故乡”传出的阵阵乡愁让我感动。所以,我爱阅读。
古人云:一日无书,百事荒芜。书是一叶小舟,带我们畅游知识的海洋;书是一根拐杖,为我们拨开重重迷雾;书是知识与快乐的源泉,是人类进步的阶梯;书是一位老师,为我们指点迷津。所以,我爱阅读!