书是人类进步的阶梯。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我也爱上了看书。
我爱上阅读,这其中还有个小故事呢!
开始,我是家里赫赫有名的“游戏大脑”,视力下降了,学习也丢三落四。有一天,妈妈拿来一本《西游记》,我说:“看完后可以玩电脑吗?”“可以”妈妈肯定地说。我一蹦三尺高,因为我已经打好了小算盘:看一页之中的一点儿,再翻一页,这样,一下就看完了。
看了几章后,我发现剧情精彩:孙悟空斗智斗勇,法力无边;猪八戒好吃懒做,十分搞笑;妖魔鬼怪痴心妄想,无法得逞......啊,我完全沉浸在书的海洋里了。
不久,该睡觉了。我躺在床上,悟空的七十二变,让我回味无穷,久久不能入睡。于是,我偷偷拿来小手电,躲在被窝里,津津有味地看了起来。可是,好景不长,被老爸发现了,吓得我魂飞丧胆,只好睡觉。
第二天,我走在上学路上,忍不住的翻开了《西游记》,“悟空,好厉害,好样的......”蹦,天上怎么有这么多星星,啊,火星,金星木星......我晕了,原来,我撞到电线杆了。
终于,我把《西游记》看完了。我太爱孙悟空了:他背着金箍棒,驾着筋斗云,漂洋过海,帅呆了;他陪唐僧去西天取经,经历了九九八十一难,取得真经,不愧为大英雄。吹尽狂沙始到金,我想:“只有经历了奋斗的人,才能练就一身真本事;只有不惧困难的人,才能成就大事业。”
“游戏大脑”不见了,我爱上了阅读!当我没事或无聊的时候,我都会打开书,静静地看起来,我在书中收获知识,享受着快乐美好。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我是赞同的。书成为了我的朋友,他如一盏明灯,指引我远航!