阳光中漫步,呼吸每一口新鲜,享受着每一束灿烂。不得不承认,在这个世界上,幸福就如此。
不必再抱怨,不必再羡慕。世界各个角落,有吃不饱的、有受于灾难之中的,比起我们,蜜罐中长大的我们,幸福就围绕在我们身边。只是我们看不见,摸不着,却在用心感受。因为我知道,幸福无形胜有形。
亲情
“春天到了,容易感冒,小心注意身体。”妈妈对我说道,然后肩膀上便会多了一件外套。“我饿了。”我诉苦着,然后桌面上便会多了一样美食。妈妈对我关心是无微不至的。从学校回家的星期五,爸爸总要问我在学校里的情况,有快乐的,一起高兴;有忧愁的,一起解决。但当我犯了错,爸爸妈妈一定不会“温柔”,而是严中有爱。还记得,那年的秋天的尾端,正在踏入冬天。凉爽的风看起来柔和却那么伤人。我闹脾气,不肯再穿多一件外套。妈妈规劝我:“今晚天气会转冷,风比较大,不穿的话容易感冒。”“我不想穿。”简短的话语直戳妈妈的心。妈妈生气了,也不理我。我赌气地走回房间,“砰”一声关上了门。夜幕渐渐降临,我趴在桌子上看着书,风凉飕飕地吹,我强忍着,直至朦朦胧胧趴在桌上睡着。模糊中,传来开门的声音,不一会儿,又关了,但我却感到一丝温暖。醒来后,我猛地发现,肩膀上,搭着一件外套,还有余温。桌子上,放着一杯热牛奶。我后悔莫及,自己是多么的孩子气,为了这些事和妈妈怄气。但妈妈再生气,还是关心着我。这难道不是爱吗?爸爸妈妈对我的至微关怀,是亲情中的幸福。
友情
我与朋友小慧形影不离,像两姐妹,无话不谈。不管快乐与忧愁,小慧一定会陪着我,一起疯,一起哭。学习上有难题,她一定会和我一起认真讨论;生活上有难题,她一定会和我一起解决。记得有一次,我因为考试不理想而烦恼、忧愁。她语重心长地安慰着我,说:“别灰心,只是一次考不好而已,下一次努力就会成功的。”有这样义结金兰的朋友,是友情中的幸福。
师生情
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就是那么伟大。我的启蒙老师——杨老师,在我的脑海里仍记忆犹新。记得二年级时,我不小心摔了一跤,疼痛交加,娇气的我早已哭得梨花带雨。但是,杨老师却没有扶起我,反而鼓励着我,要我自己起来,要我学会坚强。最后我凭着自己的毅力爬起来后,杨老师立马将我送去医务室,为我处理伤口。老师对我的好,要我成才的希望,是亲切的关怀,是师生情中的幸福。
不必再竭力追求幸福,不必再抱怨幸福不够。笑由心生,幸福由心生。看不见的幸福,更要倍加珍惜。