艾莎和安娜是一对姐妹,她们从小就在一起玩,很开心。但艾莎有一股魔力,能把物体冻成冰。一次她们俩在堆雪人的时候,安娜跳冰柱的时候,掉了下来,艾莎不小心魔射中了她,安娜摔倒受伤了。
有一种手套能控制艾莎的魔力,但艾莎的魔力越来越厉害,手套也控制不了。为了能控制艾莎的魔力,国王和王后听取聪明人的建议,要到海峡那边很远的地方去找能控制魔力的手套。但茫茫的大海上突然发生了暴风雨的袭击,全船的人,包括国王和王后都死了。艾莎继承王位后,魔力更加不可控制,将整个城堡都变成了冰的世界,将夏天变成了冬天。安娜为了帮助艾莎破除冰封魔咒,和她的朋友们一起出发,寻找破除魔法的办法。他们克服各种困难,最后他们找到方法:将安娜的心冰冻住,然后艾莎亲一下安娜的脸,安娜的心就会解冻,整个城堡都会解冻。安娜为了帮助艾莎,勇于冒险,勇于牺牲自己,非常感人。安娜和她的朋友们不怕危险,努力坚持,永远不放弃,最后终于达成目标。
只有坚持,努力,永远不放弃,你的梦想就会成真。