冰雪奇缘观后感
几天前,我在电影院里观看了一场电影,它的名字叫《冰雪奇缘》,之后,我的心情久久不能平静。
故事主要讲了:天生就会魔法的艾莎和妹妹安娜一起玩耍时,安娜不小心受伤了,于是,严厉地父亲一气之下把艾莎关在了小屋子里……三年之后,艾莎要继位,但在那一天又与妹妹大吵了起来,让她的魔力失控,冰封了大地,躲进了深山,接着安娜展开了艰难地寻找姐姐的旅程……我觉得安娜是一个非常勇敢地人,她的这种精神是很值得我学习的。生活当中,我也曾经是一个很胆小的人。
记得去年的寒假期间,我去乡下的姥姥家做客,门外的一只大黄狗突然冲了出来,朝我大声的“汪——汪——”叫着,我吓了一大跳,浑身冒汗,腿直发抖,连连往后退,急忙地转身就跑……没想到,一头撞到了前来“救援”的姥姥。她拉着我的手,温和地说:“看你这么慌里慌张的,肯定是被‘大黄’给吓到了吧,不要怕它,因为狗是人类最忠实的朋友,是不会伤害到你的,慢慢熟悉起来就好了。”我怯生生地点了点头,但愿我们会成为那样的朋友吧。
通过大黄狗的故事,让我明白了安娜真是我学习的好榜样。是啊,一个人如果失去了勇敢,他的生命等于交给了敌人;经历过了害怕的时候,让人学会了勇敢,学会了承受,学会了自立,学会了忍耐,还有坚持、坚强。