冰雪奇缘观后感
过年的时候,爸爸妈妈带我去看了电影《冰雪奇缘》。在一个半小时的时间里,影片给我们讲述了一个精彩动人的故事,很多场景都深深地烙印在我的心里。
影片的故事改编自安徒生童话《白雪皇后》,主人公是阿伦戴尔国的两位公主姐姐艾莎和妹妹安娜。故事讲述了在老国王和王后遭遇海难后,由于外国敌人捣鬼,姐姐艾莎和妹妹安娜产生误会,艾莎放弃王位决定离去。艾莎具有魔力,在逃往北山的路上,不知不觉中释放的魔力将阿伦戴尔国的盛夏变为寒冬,国民们饥寒交加,即将死去。妹妹安娜为拯救国民,踏冰冒雪去寻找姐姐,在遇到姐姐时却不幸被冰弹击中,生命垂危,只有得到真爱才能救命。为了寻找真爱解药,最后姐妹俩都被敌人围困。当敌人偷袭姐姐艾莎时,安娜用尽最后气力挡在刀前,舍身救了姐姐,自己却变成冰人。姐姐抱住安娜流下热泪,眼泪化为真爱,融化了冰川雪山,还有冰人安娜,她得救了,阿伦戴尔国也重新迎来了温暖。
看完电影,我的心久久不能平静,尤其是在最后一刻,姐妹俩都奋不顾身的去营救对方时,仿佛屏幕上满眼的冰雪,也瞬间化作温暖人心的亲情。真爱像阳光,只要人间多一点爱,这世界就会变得更美好。
回家后,我暗自下了决心,要孝顺父母、尊重老师、礼貌待人、多做好事。真爱不一定会像电影里的情节那样轰轰烈烈,做好每件力所能及的小事有时也是在传递真爱——这就是这部电影让我懂得的道理!
《冰雪奇缘》,一部让我难忘的好电影,有机会还要再看一遍!