安娜和艾莎原本是一对亲姐妹,两人形影不离。可是这样的时间也是短暂的。有一天安娜央求有魔法能力的姐姐变出雪的世界来玩滑雪,艾莎却不小心击中了妹妹的头部。虽然治好了,但艾莎因为愧疚封闭了自己,终日躲在自己的屋子里
她们的父母在航海中意外去世,在举行艾莎的加冕典礼中,安娜喜欢上了一个叫汉斯的彬彬有礼的小国王子。但艾莎不同意,因为认识时间太短,不够了解。冲动的安娜和姐姐吵了起来。艾莎一气之下使用了魔法,结果所有的人都认为她是妖怪。由于艾莎情绪过于激动,魔法失控,整个国家全部变成冬天。艾莎逃走,在山顶上变出冰雪宫殿,再次封闭了自己。
安娜去拯救姐姐,千辛万苦。也看到了表里不一的汉斯企图抢夺王位。还认识了可爱的纯朴的克里斯托弗和雪宝等帮助她的朋友。安娜不幸被魔法变成了冰块,艾莎伤心的抱着她哭了。却出现了奇迹,冰块世界逐渐融化了,变回了春天,所有人都欢呼起来
看完电影,我明白了两个道理。第一,看一个人不能只看表面,要长时间了解才行。第二,人与人之间,真爱的力量最强大,它能融化一切,包容一切!