心底开出阳光花-《神奇动物在哪里》观后感1000字
当你置身爆米花香弥漫的影院时,你会发现,那铺天盖地的海报上印满了稀奇古怪的魔法生物——
全身银毛,性情温顺的隐形兽;存于神话中,霸气侧漏的神话雷鸟;爱好“闪亮亮”的顽皮嗅嗅;发情中的毒角兽;开锁神手护树罗锅……它们和神秘的麻瓜模式手提箱、小甜圈儿等极具违和感的事物搭配在一起,挑逗你的“魔幻神经”,真是让人欲罢不能。哈迷们的眼睛更是“闪亮亮”——没错,这就是J。K罗琳为《哈利·波特》量身打造的拓展剧本《神奇动物在哪里》!
在能与邓布利多,伏地魔相提并论的黑巫师格林德沃统治时期,恐怖案件遍布纽约,麻鸡人心惶惶。恰好此时罐头厂的搞笑配角担当雅各布先生意外与主人公纽特·斯卡曼箱子互换,导致那看似其貌不扬实则迷雾重重的麻鸡模式手提箱中的魔法生物出逃,遭到“透露魔法”警告。而黑巫师格林德沃则趁机利用默默然,那神秘而强大的魔力,大肆制造恐怖案件,纽特与他的伙伴们开启追寻之旅……
影片用一团狂躁的黑雾来表达“默默然”爆发时的情景,让人触目惊心,不由联想到路怒,家暴,嗜酒……这些黑暗的情绪就像默默然那团重重黑雾笼罩着人们的心灵,尤其是那些不懂得控制、调节自己情绪的人,他们累积黑暗,任由坏脾气爆发,完全不顾后果,甚至不顾他人死活。
其实在生活中,我们时时刻刻都在受各种情绪的影响,开心、愉悦的情绪让我们感受到生命的美好,那些伤感、悲痛、气愤的情绪却扰乱了我们内心的平静。进入青春期的我们,更是时时刻刻感受情绪的瞬息变化,多了敏感、焦躁,放大了伤感、痛苦,高兴了就恨不得手舞足蹈,不开心就写在脸上,抱怨天气,抱怨作业多,抱怨不公平……把愤怒的闪电施加给朋友,把阴郁的乌云带给家人,甚至为了一点小事儿,别人一个细微的动作而火山爆发。
“默默然”是可悲的,负能量的累积是可怕的。所以,当遇到不如意的事儿时,就深吸一口气吧,令自己安定下来,抬头看看蓝天白云,享受阳光沐浴,让阳光照进心底,或者,大声唱唱歌、跳跳舞,暂时忘掉烦忧,理智地做情绪的主人。这是最重要的,也是最最难得的!“心理阳光,常常微笑的人才有好运气”我这样告诉自己。