每一个孩子都有自己的妈妈,每一个妈妈都希望自己的孩子听话、懂事,而处于青春期的我们呢,面对太多的诱惑,我们又是怎样做的呢?
今天学校组织我们观看了《网络妈妈》这部电影。电影讲述的是一个真实的故事,一个虚拟世界真实人物无私奉献的故事!片中的主人公雪萍是一位身残志坚,自强不息的阿姨,少年时一次意外的山林火灾,使她身体严重烧伤,在妈妈的帮助和精心护理下,先后经历了6次植皮手术,奇迹般的活了下来。通过自己的努力,取得了中专学历成了一名会计师,但由于残疾使她失去了做妈妈的权力,而放弃了真爱。她并没有因为自己没有孩子而放弃对孩子的爱,当她看到很多孩子因为沉迷网络游戏,而放纵自己,迷失方向,她以“满天星”的网名,用自己仅存的两根手指,敲打着键盘,走进孩子们的世界,以自己的故事、耐心的劝解和沟通,使迷失网络的孩子,戒掉网瘾,重新找回自己。贺嘉,是一位聪明、可爱的女孩,因为迷恋网络游戏而不爱学习,经常逃课,她的妈妈为了寻找女儿,找遍了大街小巷的网吧。妈妈因为半夜出去找她,被车撞伤,而贺嘉还在网络游戏里和手持屠龙的战士拼杀。当她妈妈拄着双拐在雨中哭泣,那份无助,那份无奈,那种心痛,让我的心久久不能平静。
社会的进步,科技的发达,网络走进了我们的生活。鼠标轻轻一点,百度一下,许多事情就能轻松搞定,而网络游戏也成为一种新的娱乐方式,在不断升级的游戏中,你会找到那种成就感,那种被别人认可的快乐感。而我们更应该清楚地认识到网络是把双刃剑,特别是对我们这些学业未能完成的学生。沉迷于网游世界,浪费大量的时间,浪费金钱,更是荒废了学业。影片中贺嘉妈妈那泪流满面,那张无助、无奈的脸,那许多痛哭流涕的画面,让我们所有的人感动、流泪,震撼我们的心灵。
这是一场爱的拯救,网络妈妈的爱,父母的爱,老师的爱,使迷失网络的嘉嘉重新找回了自己,重新找回了自信,课堂上、校园里到处留下了她认真学习的身影。网络妈妈的爱如一缕春风,如涓涓的细流,温暖滋润着沉迷网游的孩子的干涸的心灵,让他们的意志更坚定,生活更充实。网络妈妈的爱更像大海中的灯塔,给黑夜里迷途的孤舟照亮了航行的道路,相信嘉嘉一定以优异的成绩完成了她的学业,还有更多像嘉嘉一样的孩子找到了努力的方向。网络妈妈爱拯救了她,改变了她,影响了她的一生。大海绝不会拒绝走过弯路的小溪,曾经迷恋网络游戏的同学们,我们应该从影片得到感悟。也许我们有些人因为上网,曾经和父母发生争执,甚至和嘉嘉一样不喊妈妈,总以为他们不理解我们。其实天下没有不爱孩子的父母,我们要理解他们的良苦用心,多和他们沟通,得到他们的信任和宽容。
同学们,让我们感动之后,在理解和爱中把决心变成行动,拒绝网络游戏,快乐生活,努力学习,健康成长,以行动让我们的父母,让网络妈妈开心,快乐!