今天中午,学校组织我们看了一场电影,叫《网络妈妈》,这是一部十分感人的影片,我看了后感触很深。
《网络妈妈》这部影片主要讲的是一个叫嘉嘉的初二女生因迷上了网络游戏而学坏了,他的妈妈很着急,于是在网上发了一个帖子,一位叫“满天星”的阿姨看见了,便决定要帮助嘉嘉,最终在“满天星”阿姨的帮助下,嘉嘉终于变成了一个好孩子的故事。为什么“满天星”阿姨能使一个沉迷于网络的孩子变成一个好好学习的孩子呢?这要从她的自身经历说起。
“满天星”阿姨其实叫学萍,是一位残疾人,因为小学的一次植树节活动,森林里起火了,体质弱的学萍没有能逃离火场儿造成全身皮肤91%烧伤,就在她最失意时,是妈妈给她力量,让她坚强地活下去,所以今天的她才能来改变嘉嘉这个沉溺于网络的女孩,因为她知道所有的父母都是十分爱自己的孩子的。她用她一生的经历来告诉嘉嘉,不要让爱你的人失望,
嘉嘉也在学萍阿姨的帮助下,看到了她父母为她所做的一切:妈妈为了出去找她出了车祸,爸爸为了她没日没夜地工作,白天运水桶,晚上还要帮别人看仓库。她后悔了,她开始反省,开始改变,从开始承诺不去网吧到成为一个好孩子,因为学萍阿姨告诉她她父母是爱她的,并千方百计地去改变她的想法。终于,嘉嘉没有让爱她的人失望。
我们现在都处在青春期,难免会有叛逆心理,总是说父母不理解我们,我们又理解了父母多少呢?我们凭什么让父母来理解我们,父母的爱与包容难道就是理所当然吗?我们也要试着去体谅我们的父母,不要总是让他们操心,不要总是顶撞他们,更不要认为他们不爱你了,觉得他们烦,这样会让他们伤心的。
不管怎么样,永远不要让父母和爱你的人失望。