力量,什么样的力量是不可战胜的?沟通与亲情!——题记
第一次观《网络妈妈》是在家中我无聊时,打开电视观看的。我有些说不出的喜悦与伤感冲上心头,而当我第二次观看时,我发现了一种力量——沟通与亲情的力量!
影片中的女孩叛逆、寻求快乐,即使是短暂的一瞬间,也会心满意足。可当别人真正与她沟通时,才发现她的内心是多么的单纯。任何人都会有防备,当一层防备不存在时,那么里面就是人最美好的地方,而只有沟通才能解除防备。
当女孩被父母打骂时,只使沟通不畅而增宽了代沟。而当被误解而逃学时,她又使同学、老师、家长半夜寻找。那天可是她的生日呀!仅仅是沟通可以解决的问题,为什么会闹成这样?
我的父母与我的观念不同,所以也存在代沟。我也曾一次又一次地缩小,可每一回不是被妈妈漠不关心给回绝,就是被成绩、工作给埋没。沟通一次又一次失败,所以代沟也逐渐有些加深。有时我真不明白他们就这么讨厌听我心平气和地说几句话?
影片中的女孩最终因为什么才摆脱了网络?是亲情。在生物学中,自己每一个细胞内都有一半父亲的基因和一半母亲的基因,所以我们是代替父母活下去的另一种形式,我们三个人身上有许多相似的地方,是不可割分的。
现代的我们习惯把爱藏得很深,在不经意间就会被忽略。我们被认为并不爱父母。当影片中妈妈因车祸进入医院时,她第一时间冲到了医院,当看到爸爸辛苦劳动时,她也立即冲了过去。
我也曾到妈妈工作的场所去过,我妈只是一个普通工人,工资并不高。父母两人工作刚好维持五口之家,所以我对妈妈最大的不满就是花太多钱在物质上,所以我讨厌这些衣服,使我每一回穿上都有种罪恶感。对我而言,任何事物都没有父母重要,他们是我动力的来源,也是我取之不尽、用之不竭的力量。
力量,有许多形式。而在这部影片中,沟通与亲情就是最大的力量。