寒风呼啸,大雨倾盆,天上乌云密布,叙写一段母女的情谊……
太阳就要落山,天边一道淡淡的黄光。在学校的我们即将放学。可那天气作怪,下起了雨。没办法,只能在教室等父母来接。
十分钟、二十分钟……很长一段时间过去,同学们陆续被家长接走,教室里就我们几个人。我是急性子,这么久都没来接我:会不会在来的路上?天啊!我妈不会把我忘了吧?她还会来吗?我还要等多久啊……我不禁胡思乱想起来。一会儿,我看到了一个人:我妈!我赶快收拾完书包,跑了出去。
路上,雨下得更大了。雨伞被风一直往后拽,我费了好大劲才把伞折起来。我妈的雨衣很大,我躲在她的雨衣里,像个婴儿。就在此刻,我忽然发现妈妈变了,她不再像以前那样年轻,她为我们操碎了心。在她眼里,我们只是一个个长不大的孩子。妈妈无论在什么时候都不会忘掉你,她时时刻刻都在为我们着想。对于她来说,我和妹妹弟弟才是最重要的。
到家后,妈妈往屋里走,我就在那儿呆着,一直看她走进屋去……我想,或许,每个母亲对子女都会有满满的爱,她们关切我们,无微不至地照顾我们。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我们每个人都是幸福的。因为有爱,我们就会有向上的力量,因为有爱,世间才会更美好!
或许,我们以后会有大学文凭;或许,以后我们会有一份好工作;或许,我们以后会被很多人敬佩,但永远不要忘记我们的母亲,她给了我们生命,给了我们满满的母爱,给了我们一个快乐的童年!
又是一个雨季,我望望窗外,那雨季不会变,那人也不会变……