走进那久违的校园,听着那陌生而又熟悉的朗朗书声,闻着那淡淡的书香气息,空气中洋溢着一种幸福甜蜜的味道,假期中的忙碌奔波,都在此刻截止,脸上散发出的只有那发自内心的真诚的微笑。
行走在廊道中,心中充满着快乐,却又泛起一丝伤感的涟漪,踏进教室,黑板上“母校”这两个醒目的大字让我为之一振,心中的伤感愈来愈浓,似乎又增添了一份离别的色彩,转身看看那些熟悉的身影,一种揪心的疼痛感油然而生,坐在椅子上细细体会,渐渐也明白了缘由。五年的时光在弹指间消逝,原来童稚未泯,充满了天真和幻想的我们在时光的流逝下,一天天长大,一天天成熟,没有一个人能知道这五年来的改变,也没有一个能理解五年来我们所经历的的酸甜苦辣,五年中,每一次在运动场上的拼搏;每一次在学习中的努力;每一次在活动中的精神饱满都已成了我们每个人心中最美的回忆。在时间的冲刷下,我们渐渐忘了彼此,也忘了自己,都已将自己化为了这个班的一部分,我们一起承受着痛苦,一起分享着喜悦,我们也曾对自己对别人倔强过,自私过,但我们对这个班级所给予的就只有努力与坚持,我们为这个班级付出太多太多,而这个班级又给予了我们太多太多。
匆匆那年,我们一起承担一起分享,未来以后,我们也一起并肩作战一起享受战果,母校,是一个孕育我们成长的地方,那里有着我们最最珍贵的记忆,一场考试过后,我们也许会失去联系,但我们与母校之间的情谊又怎能任凭时间拍打,任凭时间冲逝凋零呢?