三月,北方还是一片春寒料峭,南方却早已一派初春繁荣。一朵朵小花迫不及待爬上枝头,平添了几分春意。远处的梧桐花热烈的开着,新叶还未长出,一朵一朵堆在枝桠,像雪一样。看着这梧桐洁白的花儿忽然就想起了你,想起了那梧桐班纯洁的友情。
到底的怎么认识你的呢?也不记得了,只记得我吗像所有闺蜜那样总是形影不离。喜欢坐在升旗台下安静的听风吹动红旗发出的“啪啪”的响声。喜欢雨后坐在梧桐树下大口大口呼吸着潮湿的空气。那时我记得你送我一只耳环,带着大大的透明的水晶,沉甸甸的,一如我们的友情。你说我们每人一只代表我们友谊如磐石班坚定。但你还是走了,留我一人孤军奋战。还记得那时的我天真的以为永远不会分开,说要做对方孩子的干妈。但人生就是一个转盘,一旦转动,谁也不知道它下一秒的指向。命运为我们划定了东南西北。
还记得上一次见你在拥挤的集市,隔了那么多人我还是一眼就看到了你,正如你默契的看到我一般。我看到了你眼中的疲惫,似乎也蕴含着一丝丝的无奈。这样的年纪,你本该在校园的,却早早的出去务工,你的累也许我真的不会懂。你转身,被人海吞没,我紧紧抓住那只水晶耳环,像是抓住救命的稻草,我不懂,为什么我们都变了。
学校的梧桐早已不在。那是几年前的事,我看到梧桐倒下,散落一片白花,像是为自己举行的葬礼,地面上多了一块豁然的大口子,没有血,却那样触目惊心。也许你会将我渐渐淡忘,但我却永远也忘不了你梧桐树下的那张真挚的面孔。