今天,天气晴朗,爸爸妈妈放假在家,他们带我去看了一场电影,名字叫《摔跤吧,爸爸》。这部电影很精彩,而且还让我懂得了一个人生哲理!
这部电影主要讲述了一位伟大的爸爸,名叫马哈维亚·辛格·珀尕,是印度国家摔跤冠军,他梦想成为世界冠军,为印度赢得世界级金牌,却因为家里穷,为了赚钱养家,不得不退役。回到家乡后,爸爸想通过孩子去完成自己的梦想,于是,他希望自己的妻子生一个儿子。不料的是,妻子却为他生下了四个女孩,这让他一次又一次的失望,这位爸爸差不多就要放弃梦想了,但在一次大女儿和二女儿跟村里的小男孩打架时,意外发现大女儿和二女儿很有摔跤的天赋,这让他重新燃起了希望,于是他决定好好培养她们。
他不怕被邻居笑话,不顾世俗的反对,这位爸爸让她们每天五点起床训练;为了增加她们的体能,想尽办法让她们每天有鸡吃;没有摔跤练习场,就动手自己做;这位爸爸就这样克服重重困难,始终坚持自己想法。终于,在一场镇上的摔跤比赛中,他的大女儿战胜了男对手,赢得了特等奖,获得了五十卢比的奖励,爸爸高兴极了,看到了希望。在后面的训练中,爸爸不断地教女儿们摔跤的动作和技巧。时间很快过去了,小小年龄的大女儿成了大青年,爸爸成了老年人。大女儿因为取得了全国冠军而进入国家体育学院学习,在学习训练的过程中,大女儿经历了不少挫折、失败,爸爸就是最强后盾。终于,在一次世界摔跤冠军大赛里,大女儿赢得了冠军,为国家赢得了最高荣誉,爸爸激动得流下了热泪,多年的付出终于有了回报,也实现了自己心中的梦想。
看完这场电影,很多人感动不已。我却懂得了一个人生哲理:每个人都应该有自己的梦想,为了梦想就要努力付出,无论经历多少挫折,千万不要放弃,记得困难都是暂时的,只有这样才能实现自己的梦想。我小小年纪,从现在开始,我就要努力学习,不会再因为自己的一时脾气,想玩就去玩、想偷懒就去偷懒而耽误功课,我要成为爸爸的骄傲。希望得金牌的小朋友,我送你一句话:金牌不是从地里长出来的,而是用辛勤汗水换来的。