神偷奶爸3观后感
《神偷奶爸3》是“国产保护月”中引进数量不多的外文片之一,来看看新一部的小黄人讲了什么:
格鲁和新婚妻子露西,因打不倒想毁灭人类的大坏蛋布莱德,被反坏蛋联盟扫地出门。小黄人希望格鲁重返作奸犯科的生活,但格鲁坚持金盆洗手,小黄人愤而辞职,跟格鲁分道扬镳。正当格鲁寻找新的人生目标时,见到了失散多年的双胞胎兄弟德鲁。
德鲁一心想要追随格鲁的脚步成为一个超级大坏蛋,兄弟打算联手抓住布莱德并抢回钻石,不过兄弟之间的竞争让格鲁陷入意想不到的困境。故事的最后当然是皆大欢喜,兄弟俩战胜了坏人布莱德,一家人和小黄人幸福快乐德生活在了一起。
虽然“戏份”少了很多,但贱萌逗趣的小黄人依旧引人发笑,它们说着叽里呱啦的语言,比划着夸张的肢体动作,让孩子们欲罢不能。
看过的电影的人相信会被影片中格鲁收养的三个孩子惊艳到,特别是艾格尼丝,敲可爱。她是被格鲁收养的三个孩子中最小的一位,也是全家的心肝宝贝,她最爱的是独角兽与所有毛绒绒的玩意儿。
但是在爸爸格鲁被反坏蛋联盟开除后,懂事的她竟然出售最爱的粉红色独角兽玩偶来帮助爸爸,实在让人窝心。
当格鲁一家来到叔叔家乡后,在一间酒吧里,天真的艾格尼丝看到了独角兽的角。酒吧主人讲述了他在森林里看到独角兽的故事,并且告诉她,只有心灵纯洁无瑕的小女孩才能在森林里找到独角兽。
兴奋的艾格尼丝回到家后胡乱扒拉几口晚餐,就早早睡了觉。第二天艾格尼丝和伊迪丝来到森林。她们将最喜欢的各种糖果倒出来,以此引诱独角兽出现。果不其然,艾格尼丝真的看到了一只“独角兽”——一只断掉一只角的山羊,并把它带回了家。
格鲁看着激动到不能自己的小女儿,十分不忍心地告诉了她真相:“亲爱的,这不是独角兽,它只是,只是一只山羊。生活有时候就是这样,你希望获得一只独角兽,结果却得到了山羊。”本以为艾格尼丝会大哭大闹,没想到她轻轻皱了皱眉头,转而很开心的说,“Lucky(山羊的名字)是世界上最棒的山羊!!”然后就蹦蹦跳跳地和Lucky玩去了。
艾格尼丝是个天真纯洁的孩子,她的世界单纯而美好,虽然她最喜欢独角兽,但是当爸爸有困难时,她很懂事的变卖玩具想要帮助爸爸,真希望艾格尼丝永远都不要长大。
《神偷奶爸3》延续着前两部的温馨搞笑风格,聚焦格鲁和露西的婚后生活,继续讲述格鲁和三个女儿的爆笑故事。即使影片在有些地方显得笨拙,但是大部分段落还是成功的,两位导演不但没有忽略其情感核心,同期又让它充满了各种幽默桥段。