神偷奶爸3观后感
今年夏天,有一部电影在首周末票房就打败了“霹雳贝贝”执导的'《变形金刚5》,三天在全球赚了一亿七千万美元的票房。这电影故事很闹,剧情很贱,画面还很黄,那就是照明娱乐出品的《神偷奶爸3》。
自从2010年第一部《神偷奶爸》问世以来,环球影业旗下的照明娱乐公司已经开发了三部同名电影和一部以小黄人为主角的衍生片《小黄人大眼萌》。在这7年间,小黄人萌萌哒席卷全球,用他们五短身材和无厘头语言动画征服了各年龄阶段层。
法国导演皮埃尔·柯芬再次掌镜该系列,跟《小黄人大眼萌》搭档凯尔·巴尔达合作,把主人公格鲁和新婚妻子露西恶搞成了一对“失业夫妻党”,两人在《神偷奶爸3》将面对新反派巴萨扎·布莱德,他是上世纪80年代的一名过气童星,在电视台砍掉他的节目后,因为没法接受现实而决定走上犯罪道路,为的就是报复好莱坞。
和前两部《神偷奶爸》有所不同,第三部的剧情特别复杂,大致分为一条主线和三条分支。故事主线中,格鲁为了生计和妻女,必须战胜布莱德,才能重新上岗工作,他将要求助于失散已久的双胞胎兄弟德鲁,两人要同心协力打败反派。
另外三条分支剧情落在露西、小女儿艾格尼丝和小黄人身上。作为后妈,露西要用实际行动来赢得三个女儿们对她的爱;一直长不大的艾格尼丝继续寻找她毛绒绒的独角兽;至于小黄人们嘛,很势力的他们见格鲁失业了,就决定另起炉灶,自己去闯江湖。