《我的前半生》电视剧的观后感
这些天朋友圈都在刷着我的前半生的观后感和心灵鸡汤。我这两天也看了这部剧。感觉蛮贴近生活。但又有些不现实。一开始我以为陈俊生是大富豪呢!一开始我以为小三很漂亮呢!这些都不是重点。是的,男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花。但我觉得家庭主妇也不只是个只会买买买的败家娘们。至少我不是,我觉得我勤俭持家。我不漂亮,但我乐观。我认为就算在家带孩子,也是有意义的。结婚生子后或许没什么朋友,但我们还有自己的生活。每天我们也在努力,也在进步。有的人认为自己赚钱养家就是天王老子,可是你要想想要是没有她在家打理,你真的能一心扑事业吗?很多女人其实比男人付出得要多得多。我认为男人最该做的事,是疼爱自己的老婆和孩子,当然还有自己的身体。
我认为出轨不是因为子君不好,只是渣男不爱的理由。他认为他的老婆什么都不会,觉得凌玲那里都好,温柔体贴不找事。其实很多男人都认为别人家的老婆好,只是和她生活的不是你。要是在一起过日子,还不一定有自己老婆好。让我觉得特别渣的是陈俊生有时间陪别人的孩子,却没时间看一眼自己的孩子。他还让子君念旧情搬出大房子。女人啊!就是心软。我觉得陈俊生不是好老公,更不是好爸爸。工作上还算认真,但前几集还是有些感情用事。当局者迷,他认为凌玲很好,但真正生活在一起,伪装慢慢卸下,他可能会觉得自己眼瞎。一个女人如果不是真心爱你,那她想方设法和你在一起,就是别有所图。说实话我不相信婚外情会有多少真爱。有的人出轨最后还是回归家庭,但我觉得这种人不配被原谅。有的人还会觉得小三可怜。我不这么认为,我认为介入别人的婚姻本身就是不道德的。我很看不起。有的人或许找男人,只是因为寂寞,或者是觉得男人人品好。但我认为自己有婚姻还去乱搞的男人,人品都不咋滴!我不赞同人家说的,他只是 鬼迷心窍。我觉得不管是精神出轨,又或是灵魂出轨都是不对的。
每个人的择重点不同,想法也不同。但我认为有婚姻有家庭的人,就不该朝三暮四。我认为感情是神圣的,两个人之间也是因为爱情才走到一起。在爱的路上,本该一起前行。有的人走得快,有的人走得慢。但不要抱怨对方,走得快的放慢脚步,走得慢的加快速度。我认为最好的婚姻,就是两个人相亲相爱相伴到老。他们都没有绯闻桃花,眼里只有彼此。他们可以同贫穷共富贵。他不计较她变老的容颜,他只爱她。她不在乎他有钱没钱,体谅他的不容易,她只爱他。
在这个纸醉金迷的世界里,又有多少人抵挡得了诱惑,和逝去的流年。不忘初心,方得始终。只愿得一人心,百首不分离。很唯美的句子,但有多少人做到。我认为只要双方有爱,心还在,这句话就很容易实现。
不要给不爱找借口,要为爱找理由。相爱实属不易,珍惜身边人吧!那些看似美好的东西,不是你的就不要去留恋。不要因为一些无关的过客,冷了爱人的心。累的时候想想对方的好,烦的时候想想孩子的笑脸。知足常乐,有爱有家就是幸福。美满的生活是靠两个人努力配合得来的。
希望大家都幸福,发自内心的幸福!