跑吧孩子观后感
老师给我们看了一部新加坡电影叫《跑吧孩子》,这是一部非常感人的电影,一开始我就被深深地吸引住了。这部电影讲的是一对兄妹之间的故事,他们为了一双鞋子坚持不懈。
电影的主人公阿坤为了给自己的妹妹寻找因为自己不小心弄丢的鞋展开的。为了妹妹能有鞋上学,也为了不让爸爸妈妈担心,兄妹俩决定暂时不要告诉父母。兄妹俩轮流换着穿他们仅有的一双破鞋子去上学。
看了这部电影,我很感动。这是最真实的兄妹情,哥哥对妹妹的关心、爱护。让我们感到了人间的温暖。我们现在都是独生子女,连我们的父母也是独生子女,不懂得兄妹情真,看了影片后,我终于懂得了阿坤和妹妹之间的手足之情,哥哥阿坤是真正的男子汉,他爱自己的父母,爱自己的妹妹,用自己的行动,参加了比赛,和明顺成为了真正的朋友。
有时候,我的学习用品坏了,或者丢了,就总是吵着爸爸妈妈给我买新的,看了电影之后,我觉得我应该向阿坤学习,自己要爱惜,要节约,不要让我们的家长操心,自己的事要自己做,不要依赖父母。父母也不容易的,我一定要向阿坤学习。
我们应该要学习他们那坚持不懈的精神,有时难免遇到困难时,应该要坚持住,不断地往前走,总会有胜利的希望,不能被困难绊倒,即使绊倒了也不能放弃希望,要坚持住,继续往前走,总会有好的结果。但有时结果也是不如意,不要马上灰心,坚持到最后一刻,永不放弃胜利的的希望。像有些同学,爸爸妈妈让他学一项很难的项目,他自己不想学,找借口说很难呀,就不上了。其实你学了就知道其中的技巧和乐趣,还可以学会好多的知识,掌握了这些好知识,你就可以跟同学进行交流。我们不要学那些放弃希望的人,我们要学会坚持抓住生命中的希望,像《跑吧孩子》里面的兄妹俩因为贫穷没有鞋子穿,但他们光着脚丫,在艰险的地方坚持跑着,永不放弃的精神值得我们去学习,给自己力量,不放弃、要坚持。
从影片中,我感受到了这种不放弃的精神,我们也要学习这种精神,比如:妹妹的鞋子不见了,妹妹非常着急,哥哥外表不急,可心里很急,后来哥哥想出了办法。不论有多少困难,都无法阻挡这种精神。从这部电影中我悟出了一个道理,无论做什么事情都要坚持住不要泄气,总会有希望存在的。只要有信心,这种不放弃的品质可以出现在每个人身上。