跑吧孩子观后感
看了《跑吧孩子》这部电影,我很感动,里面讲述了一段感人肺腑的故事,主人公是一个只读5年级的男孩。
有一天妹妹小芳的鞋破啦,就叫哥哥阿坤去补一下,顺便去面恶心善的杂货店老板换一些米,也把妹妹的鞋子放在垃圾堆里,可是收垃圾的大伯来啦,把放在垃圾堆上的鞋子连垃圾也收走啦,阿坤发现妹妹的鞋子不见啦,很焦急,阿坤找来找去也找不到妹妹的鞋子,只好回家去,和妹妹坦白,妹妹听了,不知如何是好,没有啦鞋子我就不能上学了,没有办法之下哥哥妹妹只好同穿一双鞋,阿坤也因此被校长骂,后来阿坤知道有一个越野赛跑的第三名的奖品是一双鞋子,于是阿坤就去参加赛跑,可是在阿坤赛跑时,他的妈妈就要生啦,妹妹小芳就只好拿着红布把借生婆给叫过来,可是借生婆在睡觉,怎么也叫不醒,小芳只好去叫借生婆来,与此同时,阿坤也在比赛,到了一个全是泥土的路脚一伸进去就很难拿出来,阿坤只好把鞋子给脱了,向前方跑去,不过多久,就发现一条全是锋利的石头的路,阿坤为了能拿到第三名,不管三七二十一,就赤脚跑去,锋利的石头划破啦阿坤的脚,同时小芳也面临一危险,就是赤脚跑过这满是玻璃碎片的小路才能到借生婆的家,小芳没走几步就被碎片划破了脚,小芳想起妈妈在忍受着,就不怕困难,一直向前走去,终于找到啦接生婆,让她为妈妈借生,在越野赛跑,阿坤也在努力,终于快要到终点啦,可是天有不测风云,快要到终点的时候,突然阿坤踩到啦小石子滑啦一跤得啦第一名,明顺得啦第三名,得到啦一双鞋子,阿坤,没办法,只好用奖牌和明顺换鞋子,又和明顺说了自己与妹妹的事,明顺很感动,就给啦阿坤和小芳每人一双鞋子。
我看啦这个故事,十分感动,要是我们能向他们学习就能让我们进步了,想想自己和他们比我们可差得远呢。