当看完这部《跑吧,孩子》的电影,我的情绪久久不能平静,被深深感动了。耳旁时刻回响着电影的那段插曲:我们什么也没有,也没有轻易的低头,我们什么也没有,也没有放下的念头……脑海里不停的回放着那些感人的画面。
故事里讲了一对生活在十分贫寒家庭里的兄妹,为了一双对于别人来说很普通,而对于他们来说却十分珍贵的鞋子,勇于应对所用困难。每一天早上,哥哥和妹妹一齐拼命奔跑在约定的地方换鞋上学,在学校里被有些人嘲笑和挨骂;哥哥为了能帮妹妹在比赛中赢得一双鞋子,光脚在泥浆和碎石里奔跑;妹妹也为了给快生的妈妈找接生婆,光着脚丫在有碎玻璃片的路上忍痛奔跑……看着他们在遇到这么多的困难时却还是那么坚强,始终没有放下寻回鞋子的意念,这时我恨不得自己能够立刻送给他们兄妹俩一双新鞋。想想我此刻的生活,要什么有什么,还经常缠着爸爸妈妈买许多的玩具,玩一两次就丢一旁不理睬了,和他们兄妹相比,我感到好惭愧啊!功夫不负有心人,最后在他们不懈的努力奋斗下,最终都有了属于自己的新鞋子。
透过看了这部电影,让我深深明白了一个道理:尽管每个人的生活环境不同,但是我们都要懂得珍惜已经拥有的生活,学会在逆境中变得更坚强,不轻易放下自己的梦想,坚持努力往前跑,必须能够看到成功的!