电影《跑吧,孩子》主要讲了:一次哥哥在杂货店把妹妹的鞋子弄丢了。哥哥想了好几种弥补的办法,但是都行不通。后来哥哥知道有一个长跑比赛的奖品是一双上学的鞋子,就去参加了这场大型比赛。这是一部感人至深的电影,留给我们回味的有很多很多……
最感动我的镜头是他们兄妹俩奔跑的画面,一个为了帮妹妹赢得鞋子,另一个为了让妈妈安全生下宝宝去请医生,都光着脚在跑,他们跑呀跑呀……都要跑过一段沙石地。当我看到他们跑过沙石地时,他们稚嫩的双脚,被锋利的石子刺得鲜血直流,我的眼泪不由自主地流了下来。面对受伤流血的双脚,他们可以放弃,可以退缩,但他们没有。他们选择了坚持。是什么让他们做出这种牺牲自己的选择?是爱,是兄妹之间的爱,是对父辈深深的爱,是一个家庭所必须有的爱!
现在,想起我们,我们虽然家境比他们好得多,但我们有他们的亲情之爱吗?我们有他们的纯真友爱吗?
很多时候,我们都是像电影中的另一个人物明凯一样自大,自以为是。我想问问大家,我们的真爱在哪里?没弄丢的话,拿出来,弄丢了的话,找回来!希望我们能像影片中的兄妹俩一样,带着满满的爱一路前行,相信终会看到希望,就像歌曲里唱的,“我们什么都没有,也没有轻易的低头,我们什么都没有,也没有放弃的念头,不管路要怎么走,不管是谁牵着谁的手,只要我们的心紧紧相扣,我们就什么都拥有……”