今天下午,我们看了一部电影《跑吧,孩子》,我有很多感触。
电影刻画的兄妹情深、同学之间的情谊们使我感动。《跑吧,孩子》的故事主要围绕“鞋子”这个主题,讲述了哥哥阿坤在杂货店时不小心弄丢了妹妹小芳的鞋子,贯穿了整个小孩群落里面的竞争,他们中有的很穷,有的很有钱,可是他们都不是坏小孩,因为他们从来都不打架,更不靠打架来解决问题。哥哥不惜一切代价千方百计地要为妹妹小芳弄到一双鞋子,给高年级同学做功课,甚至踢足球。
影片的故事情节很令人感动。兄妹俩为了一双鞋子拼命寻找,我还以为他们要放弃了,但他们没有,还是继续坚持,这让我想起了一个词“永不放弃”,是呀!他们最后终于各自有了一双洁白的、干净的,属于自己的鞋子。这一对兄妹有一颗勇敢的心,在最后,阿坤参加了越野赛跑,路上有许多沼泽,当时阿坤陷入沼泽,脑海里闪现的却是妹妹失望的面容,为了实现对妹妹的承诺,阿坤终于终破沼泽,可是又有玻璃碎片,阿坤不管三七二十一,勇敢地冲到了前面,他宁愿等一会儿别人,因为他只想得第三名,第三名的奖品就是一双鞋子……最后明顺得到了鞋子,但鞋子对他没有任何意义,因为他想得到的是第一名,所以他很愤怒的丢弃了。阿坤得了第一名,可他却流下了伤心的泪水,因为第一名对他来说同样没有任何意义,他只想要得到那双鞋子给妹妹穿……最后明顺明白了,把两双鞋子给了兄妹俩……
这部电影的情节、音乐、画面让我感动,就如音乐《拥有》,里面唱的“我们什么都没有,也没有轻易地低头,我们什么都没有,也没有放弃的念头,只要我们的心紧紧相扣,我们就什么都拥有。”没错!只要不放弃,什么愿望都能实现!