跑吧孩子观后感
开学散仪式的时候,我们班主任徐老师让我们看《跑吧孩子》再个电影。
我看了《跑吧孩子》这个影片,被里面的故事深深地感动了。故事是由一对兄妹和他们的家展开的,主角阿坤不小心把妹妹的鞋子弄丢了不敢告诉爸爸妈妈自己把妹妹的球鞋弄丢了,他们知道让家里再买一双鞋子是不可能了,他们家的经济状况不允许。所以他们决定不告诉父母,他们兄妹公用一双球鞋。他们约定妹妹上音乐和体操课就穿这双球鞋接着就哥哥穿,兄妹两不是一个学校要换来换去很不方便又离得比较远,他们就约好换鞋离妹妹学校近的地方,这样阿坤每次都迟到,阿坤差点被学校给开除。由于阿坤平时成绩很优秀,学校决定改过的机会。阿坤一直很愧疚把妹妹的鞋子弄丢了,想着怎么能给妹妹再买一双鞋。后来阿坤学校要举行一个越野比赛,第三名是一双球鞋。阿坤开心极了,终于可以给妹妹赢一双鞋子的机会来了!可是阿坤在比赛中出了一点小意外得了第一名,得了奖状没有得到那双鞋子,阿坤因为没有得到鞋子而不高兴。同时他妈妈又给他们家生了个小弟弟,给妹妹买鞋子更没机会了。就在他们兄妹垂头丧气的时候,他们的朋友明顺送给他们每人一双鞋子。
虽然影片里的阿坤家里很穷,但是他学习很努力很优秀,真是人穷志不穷。而我的生活比他要好得多,学习却远不如他,我应该向阿坤学习,成为一个优秀的好学生。在家里,也应该像阿坤一样,帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。