跑吧孩子观后感
老师给我们看了一部电影,叫《跑吧孩子》,这是一部非常感人的电影。
这部电影讲的是一对兄妹之间的故事,他们为了一双鞋子坚持不懈。
我们应该要学习他们那坚持不懈的精神,有时难免遇到困难时,应该要坚持住,不断地往前走,总会有胜利的希望,不能被困难绊倒,即使绊倒了也不能放弃希望,要坚持住,继续往前走,总会有好的结果。但有时结果也是不如意,不要马上灰心,坚持到最后一刻,永不放弃胜利的的希望。像有些同学,爸爸妈妈让他学一项很难的项目,他自己不想学,找借口说很难呀,就不上了。其实你学了就知道其中的技巧和乐趣,还可以学会好多的知识,掌握了这些好知识,你就可以跟同学进行交流。我们不要学那些放弃希望的人,我们要学会坚持抓住生命中的希望,像《跑吧孩子》里面的兄妹俩因为贫穷没有鞋子穿,但他们光着脚丫,在艰险的地方坚持跑着,永不放弃的精神值得我们去学习,给自己力量,不放弃、要坚持。
从这部电影中我悟出了一个道理,无论做什么事情都要坚持住不要泄气,总会有希望存在的。