《跑吧,孩子》这部影片主要讲述一对兄妹因为一双鞋子发生的一连串事情。
从影片中,我感受到了这种不放弃的精神,我们也要学习这种精神,比如:妹妹的鞋子不见了,妹妹非常着急,哥哥外表不急,可心里很急,后来哥哥想出了办法。不论有多少困难,都无法阻挡这种精神。
我身边就有一位这样不放弃的人。
我在一部片子上看见过一个人,他叫刘伟,他小时候遭电击,失去了双臂,而然他选择不放弃,并发誓要活得精彩。
于是,他选择了游泳。在学习游泳的过程中,他经历了常人难以想象的艰苦,但他仍然顽强面对,还获得了游泳冠军。
他还学习钢琴。当他坐在琴椅上时,身子就往后倒,根本没办法弹琴。于是,他艰难地坐直身子,这仅仅是困难的开始,在学习的过程中,他还遇到了各种各样的困难。不过,凭借着他顽强的精神,他不仅学会了钢琴,还通过了钢琴七级的考试。
其实,只要有信心,这种不放弃的品质可以出现在每个人身上。