今天,学校组织我们三、四年级的学生观看新加坡电影《跑吧,孩子》。
这部电影介绍了一对贫穷的兄妹俩,哥哥在一家杂货店中妹妹唯一的一双鞋子弄丢了,从此哥哥就把自己的鞋子和妹妹一起穿。他们在艰苦的环境中为了共同的信念坚持着,终于克服了种种困难。
看完这部电影,故事中的情节我久久不能遗忘。它使我懂得了什么是坚持,我想:坚持就是永不放弃。坚持是在昏暗的小路中的一丝光亮,坚持生命中的阳光,是花儿如花绽放的花蕾。
曾经看到这样一则小故事:有个人要挖井,井要挖到十尺深才有水,那个人第一次挖了五尺没见到水以为没有就放弃了,第二次又挖了六尺,还是没有,他又放弃了,第三次、第四次、第五次,他还是没有挖到十尺,所以就还是没见到水。他以为没水了,他选择放弃了。这个人就是耐心不够,在生活中我们也经常是这个挖井人,会因做的事太难而放弃,但我们可曾想过要继续坚持下去呢?
伟大的作家谁不是坚持而获得成功,伟大的科学家谁不是坚持而获得胜利,我希望我也能学会坚持,做到坚持!