思品课上,我们观看了一个名叫“跑吧!孩子!”的电影。
电影的内容是:一个小男孩家里很穷,穷到连鞋子都买不起,他和妹妹每人只有一双捡来的破鞋子。小男孩不小心将妹妹的鞋子弄坏了,他只好和妹妹轮流穿剩下的一双鞋上学。由于这个原因,导致男孩上课总是迟到,并被老师罚站……为了帮妹妹找一双鞋子,男孩受着侮辱帮鞋店老板的儿子和他的狐朋狗友们写作业。可是作业写完,鞋并没有给他,坏孩子改口说在做作业就给男孩鞋子。男孩知道自己上当了,就不再理他们了。后来他听说有个马拉松比赛,获得第三名可以得一双鞋,为了这双鞋,他参加了马拉松比赛,竟然得了第一名,可是男孩并不高兴,因为他更想要的是一双鞋。得到那双鞋的却是鞋店老板的儿子,可他家并不缺鞋……也许是男孩的故事感动了鞋老板的儿子,他把奖励的鞋送给了男孩……
这是一个非常感人的故事,当我看见男孩和妹妹光着脚在坑坑洼洼的地上行走时,我就会有种酸酸的感觉,想到我们现在的生活如此美好,我们还有什么理由不去珍惜?正如俄国普希金说的:假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到!